Презентация модели второго поколения Chevrolet Trailblazer

maxresdefault

Считается что время классических «тяжёлых» внедорожников уже уходит в прошлое. Теперь в моде более стильные, лёгкие и экономичные автомобили. Неповоротливые и приспособленные для бездорожья машины совсем неуместными кажутся на улицах современных городов. Именно потому появление каждой новой модели подобных авто уже можно считать событием.

В 2012 году состоялась презентация модели второго поколения Chevrolet Trailblazer. Как оказалось, для многих стран несмотря на любую моду плохие дороги по-прежнему никто не отменял. Так что дебют нового внедорожника не остался без внимания. Да и сам автомобиль с успехом продаётся в Азии, Латинской Америке, Австралии и в ЮАР. Производство наладили в Бразилии и Таиланде, а весной 2013 года — и на заводе GM в Петербурге.

Основан новый внедорожник на модели пикапа Chevrolet Colorado, который собирался на тех же предприятиях в Азии и в Южной Америке. Потому ожидать какого-то шика и блеска от этого авто не приходится. Отделка салона отнюдь не выглядит изящной, пластик твёрдый и по внешнему виду совсем не дорогой. Никаких особых наворотов, сидения смотрятся просто, хоть и обтянуты неплохой кожей. Российская сборка на фоне азиатской выглядит несколько более качественной. Однако по поведению на трассе, а особенно на бездорожье автомобиль полностью оправдывает свое назначение.

chevb038

Практически все тесты показали, что шевроле трейлблейзер не страшны никакие кочки, выбоины и даже камни на его пути. А система контроля спуска вообще выше всяких похвал. Скорость регулировать не получится, но автоматика препятствует разгону машины с любого склона. Проходимость автомобиля просто великолепная. Достаточно просторный внедорожник может принять целую компанию людей и увезти их на охоту или рыбалку в практически любое место. Ещё и прицеп потащит за собой с грузом. Внедорожник способен преодолевать брод глубиной до 70 см и по этому показателю превосходит прочие аналогичные модели.

Конечно, можно найти модели внедорожников других производителей более навороченные и стильные, с богатым салоном и отделкой. Однако в данный момент у Chevrolet Trailblazer есть безусловное преимущество на рынке – этот внедорожник самый «молодой» среди аналогов, более современный. Прочие его конкуренты остаются без видимых изменений и новшеств уже более пяти лет, а кое-то вообще исчезнет с рынка в ближайшее время. Именно потому будущее Trailblazer видится оптимистичным. Особенно если производители будут развивать эту модель и снижать её стоимость.