Презентация новой Mazda 3

Обновленная моедль Mazda 3

Некоторое время назад на презентации была представлена обновленная Mazda 3, относящаяся к третьему поколению этих широко известных японских машин. Презентация новинки специально была приурочена к 10-летию начала выпуска модели.

Как отмечают эксперты Mazda 3 принадлежит к С — классу легковых машин, наиболее популярных в странах Европы. На модели этого класса приходится примерено 25% общих продаж европейского авторынка.

Новая модель разработана по правилам технологии SkyActiv, основной целью которой является повышение эффективности узлов и конструкции автомобиля. Важно заметить, что новинка представлена в просторном и удобном корпусе хэтчбэк. Увеличение коснулось практически всех размеров машины, и по длине, и по ширине, и по высоте. Также стала больше и колесная база новинки. Багажник Mazda 3 тоже увеличен до объема в 350 литров.

Для автомобильного рынка Старого Света новую модель будут выпускать с одним вариантом дизельного двигателя и с тремя разными видами бензиновых моторов. Вначале будет продаваться модель, оснащенная бензиновым силовым агрегатом объемом в 1,5 литра и выдающим мощность в 100 л.с. Важно заметить, что максимальная скорость новинки с таким бензиновым мотором ограничена 180 км./час.

Также через некоторое время будут доступны и двухлитровые бензиновые силовые агрегаты. Первый из которых рассчитан н мощность в 120 л.с., а другой на 165 л.с. При этом для покупателей доступен только один вариант дизельного силового агрегата с мощностью в 150 л.с., обладающий объемом в 2,2 литра и позволяющий набирать максимальную скорость в 208 км/час.

Что касается систем безопасности новой модели, то можно особо отметить наличие мониторинга так называемых слепых зон и систему распределения тормозных усилий.  Как раз слабое место Мазд, но сильное других автомобилей, как докажет любой автосервис БМВ, к примеру. У них безопасность всегда была на высшем уровне.

Начало продаж новинки запланировано на сентябрь текущего года. Кроме корпуса хетчбэк, возможен выпуск новой Mazda 3 и в версии универсал, а также в корпусе седан.