Прогнозируемый успех новой модели не помешал Subaru приостановить партнерский проект

BRZ-VS-FRS-2013_018

Проект совместной работы конструкторов Toyota GT 86 и Subaru BRZ приостановлен по инициативе одного из партнеров. Презентация нового четырехдверного седана должна была состояться в марте 2014 года, однако в настоящее время разработка, к сожалению многих автолюбителей, заморожена. Потенциальный успех новой модели отчасти гарантировал спорткар Scion – предыдущее детище концерна Toyota, – получивший большую популярность на рынках США. А в нашем регионе популярность получили недавно открытые автошколы Омска.

Причины приостановки проекта

Предполагалось сделать четырехдверную модель более удобной альтернативой купе. Проектировщики планировали отвоевать для пассажиров задних кресел дополнительное пространство с помощью увеличения колесной базы на 100 мм. А гибридная силовая установка в 270 лошадиных сил, как сообщалось, должна была дополнить двухлитровый атмосферный двигатель. Но с некоторых пор стало известно о разногласиях, возникших в ходе сотрудничества двух таких разных концернов. Анонимные источники утверждают, что инициатором приостановки проекта выступила компания Subaru. Поэтому встала под вопрос сама возможность увидеть новый седан на рынке в ближайшее время.

Это не первый конфликт, произошедший между участниками проекта. Разлад в отношениях зародился еще весной 2013 года, когда концерн Toyota представил совместно сконструированную модель в открытом варианте. Информирует автошкола Омска. К тому же презентация состоялась без уведомления партнеров и, по словам представителей Subaru, оказалась для них неприятным сюрпризом.