Разрабатывается новое поколение пикапа Honda Ridgeline

Honda Ridgeline

Японский автоконцерн  Honda в течение ближайших двух лет планирует создать обновленную модель своего популярного автомобиля в корпусе пикап марки Ridgeline. Уже созданы даже зарисовки внешнего дизайна новинки.

При этом официальные представители японского автопроизводителя никаких технических характеристик своего будущего автомобиля не раскрывают. Даже нет информации о том, планируется ли сохранить в обновленной модели несущий кузов, а также используемую в настоящее время платформу.

Важно дополнить, что платформой для этого пикапа является база популярного минивэна марки Odyssey. Как предполагают эксперты, обновленная модель Honda Ridgeline может создаваться и на принципиально новом шасси.

Важно отметить, что, по мнению специалистов, объем продаж этого японского пикапа значительно меньше, чем моделей от компаний — конкурентов. В частности, за 11 месяцев текущего года удалось реализовать всего 16 160 машин марки Honda Ridgeline. А пикапы от таких автопроизводителей как GM, Ford, Ram, Toyota и Nissan продаются в гораздо большем количестве. Можете заглянуть на весьма удобный портал Slando — http://slando.ua/transport/legkovye-avtomobili/jmc/ и познакомиться с объявлениями о продаже GM.   Не очень хороший объем реализации пикапа от компании Honda подтолкнул менеджмент японского автоконцерна к тому, чтобы снять выпускаемую на сегодняшний день модель марки Ridgeline с производства.

По имеющейся информации, внешний дизайн обновленной японской модели будет более традиционным, чем у нынешнего поколения этих автомобилей. Важно обратить внимание на то, что созданием нового пикапа будет заниматься американское отделение Honda R&D Americas. В частности, работа будет поручена специалистам исследовательских центров в штате Огайо и в городе Лос-Анжелесе.

Можно добавить, что выпускаемый на сегодняшний день автомобиль в корпусе пикап марки Ridgeline показывает довольно хороший рост объемов продаж на рынке США. В частности, за текущий год было реализовано на 29% больше машин этой марки, чем в прошлом году.