Разрабатывается новое шасси для моделей Aston Martin

разрабатывается новое шассии для модели Aston Martin DB9

Специалисты автоконцерна Aston Martin собираются разработать новое шасси для своих будущих моделей. Новая платформа может быть официально показана уже в 2016 году на примере обновленной модели марки DB9. По мнению экспертов, новое шасси придет на смену платформе VH, которая нашла применение на всех моделях суперкаров автоконцерна Aston Martin, кроме небольшого хэтчбека марки Cygnet и суперкара One-77. .

Шасси VH начало использоваться еще в 2001 году на популярном автомобиле в кузове купе марки Vanquish.  Можно заметить, что ранее были предположения, касающиеся того, что новые модели Aston Martin будут оснащаться модернизированным вариантом платформы VH и дополнительными компонентами, выпускаемыми немецким автоконцерном Daimler AG. Это стало возможным благодаря тому, что между производителями было подписано соглашение о сотрудничестве.

Но согласно последней информации, касающейся разработки платформы, эксперты сделали вывод, что шасси для новых моделей будет разрабатываться «с нуля». Пока автоконцерн не сообщает точных данных о новой платформе, но как предполагают специалисты, будущее шасси может быть изготовлено из алюминия. При этом эксперты отмечают, что возможно, в новой платформе можно будет менять и размер колесной базы и колеи, при необходимости подстраивая под разные модели автомобилей.

Можно дополнить, что новая модель марки Aston Martin DB9 кроме новой платформы будет отличаться и наличием турбированного восьмицилиндрового двигателя AMG и новейшими электрическими компонентами от немецкой компании Daimler AG. Как полагают специалисты, одним из силовых агрегатов в новинке может стать турбированный четырехцилиндровый мотор с мощностью в 500 л.с.

Важно заметить, что ранее автоконцерн Aston Martin для разработки новых моделей машин ранее получил кредит в сумме 165 млн. фунтов стерлингов, что в пересчете составляет около 197 млн. евро.

За счет меньшего веса новое алюминиевое шасси позволит улучшить динамические характеристики будущих моделей, выпускаемых автоконцерном Aston Martin, что может повысить спрос на автомобили этого автопроизводителя.