Разрабатывается преемник модели Subaru SVX

купе Subaru SVX выпускавшееся в 90-х годах

Специалисты японского автопроизводителя Subaru активно работают над созданием нового автомобиля, который мог бы стать преемником ранее популярного купе марки SVX. Как предполагают эксперты, мощность новинки может достичь значения 380 л.с.  Важно заметить, что новый автомобиль планируется оборудовать гибридной силовой установкой.

Новинка может получить такое же название SVX, как и продававшееся в 90-х годах купе. Согласно имеющимся сведениям, кузов новой модели будет относиться к типу «купе-универсал» или техническое название «shooting brake».

Новинка будет разработана на базе модульной платформы SGP. Именно эта платформа недавно была показана специалистами японского автопроизводителя как одна из основных для будущих новинок.

Согласно имеющейся информации, новое купе станет флагманской моделью Subaru и, возможно, сможет привлечь новых покупателей к машинам этого японского бренда. По мнению экспертов, конкурентом у нового гибридного купе SVX будет электромобиль марки Tesla Model S.

Для японского купе создается новый мотор с объемом в 3,3 литра с прямым впрыском топлива. Новый двигатель будет функционировать с гибридной системой, выпускаемой автопроизводителем Lexus. За счет использования имеющихся у Lexus технологий, автоконцерн Subaru может в значительной степени уменьшить расходы на разработку нового купе. Общая мощность гибридной силовой установки может достигать 380 л.с. Пока нет подробных данных о том, какая мощность будет у ДВС, а какая у электрического силового агрегата.

Новое японское купе возможно, поступит к дилерам уже в 2017 году, а пока что можно приобрести экономичный форд кроссовер.  Согласно имеющейся информации, новинка будет выпускаться на одном из американских заводов. При этом США будет и основным рынком сбыта нового купе SVX.

За счет хорошего качества, новый экологичный автомобиль в оригинальном кузове может достаточно быстро привлечь внимание американских автолюбителей. Удачное сочетание экономичной гибридной силовой установки, динамики и надежности может обеспечить новинке хороший спрос, как на американском рынке, так и на автомобильных рынках других стран мира в том случае, если модель SVX будет предлагаться не только в США.