Разрабатывается спорткар Alfa Romeo 6C

спорткак Alfa Romeo 6C

Известный итальянский автопроизводитель Alfa Romeo собирается выпускать спортивный автомобиль, который смог бы конкурировать с британской моделью Jaguar F-Type. Новый динамичный автомобиль может получить маркировку 6C. О таких планах итальянского автоконцерна сообщает одно издание.

Новое купе от компании Alfa Romeo может быть основано на переднемоторной компоновке с основным приводом на заднюю ось. Как отмечают эксперты, спортивный автомобиль может быть основан на платформе, ставшей основой модели Maserati Alfieri.

Новое итальянское купе марки Alfa Romeo 6C будет оборудоваться турбированным шестицилиндровым двигателем с объемом в три литра. Такой мотор сможет выдавать мощность 520 л.с. Можно заметить, что аналогичная мощность у двигателей такой модели как Porsche 911 Turbo. Что же касается турбированного силового агрегата британской модели Jaguar F-Type R, то его мощность достигает 550 л.с.

Важно заметить, что прототип модели Maserati Alfieri, которая будет использована при создании Alfa Romeo 6C, был весной текущего года показан на Женевском автосалоне. В конце весны автопроизводитель официально сообщил о начале серийного выпуска такого спортивного автомобиля. Однаком в ближайшее время не стоит ожидать того, что она скоро появится в автосалоне «Независимость — Автомобили с пробегом», где предлагают авто с пробегом в Москве.

Как считают эксперты, внешний дизайн серийной версии модели Maserati Alfieri будет практически таким же, как и у прототипа. Эта модель будет продаваться как с основным приводом на задний мост, так и полноприводном исполнении. Новинка будет оборудована двигателями с мощностью 410, 450 и 520 л.с.

Важно добавить, что объем выпуска таких машин как Alfa Romeo 4C и 8C ограничен значениями 3,5 тыс. и 500 машин. Как предполагают эксперты, новый спортивный автомобиль Alfa Romeo 6C тоже вероятнее всего будет производиться относительно небольшой партией. Есть предположения, что объем производства не превысит нескольких тысяч автомобилей.

По мнению специалистов, серийная модель Alfa Romeo 6C может появиться в продаже в 2017 году. При этом автомобиль Maserati Alfieri уже скоро можно будет приобрести.

Ранее было озвучено, что компания Fiat собиралась инвестировать в развитие автопроизводителя Alfa Romeo сумму около 5 млрд. евро. Были планы под этим брендом выпускать и небольшой внедорожник, и седан.