Разработан мощный Volkswagen Beetle

Volkswagen Beetle GRC

Для раллийных гоночных заездов автоконцерн Volkswagen подготовил специальную версию модели хэтчбека Beetle с мощностью силовой установка, равной 544 л.с. Новинка предназначена для участия в раллийных заездах чемпионата  Global RallyCross Championship (GRC).

В начале текущего года был показан первый вариант хэтчбека марки Volkswagen Beetle. И вот теперь показан другой, более мощный вариант.

Можно заметить, что автомобиль для ралли оборудован турбированным бензиновым мотором с мощностью, равной 544 л.с. Важно добавить, что ранее сообщалось о том, что двигатель гоночного автомобиля Beetle будет обеспечивать мощность, достигающую 560 л.с., но фактическое значение мощности оказалось меньше.

Кроме этого раллийный хэтчбек будет оборудован и системой полного привода, и новейшими тормозами, а также шестидиапазонной трансмиссией. Колесные диски у нового спортивного автомобиля Volkswagen Beetle установлены размером в 17 дюймов. Что касается веса, то масса новинки составит 1,2 тонны, адинамические характеристики модели позволят достигать скорости в 96 км/ч за время 2,1 секунд.

Можно добавить, что чемпионат GRC начался в США в конце весны текущего года. Можно заметить, что ранее от компании Volkswagen в этих конках участвовал специальный вариант  компактного автомобиля марки Polo. Теперь же с целью достижение лучшего результата планируется участие модели Beetle.

Есть вероятность, что за счет мощного и производительного силового агрегата хэтчбек Beetle сможет занять лидирующие позиции в заездах чемпионата GRC.

В том случае, если автомобили Volkswagen Beetle будет пущен в серийное производство, то есть вероятность, что спрос на новинку будет хорошим. Как правило, такие компактные и мощные автомобили пользуются вниманием у покупателей, которым нравятся спортивные и динамичные машины. Конечно, не каждый может позволить себе такое приобретение, но для тех, кто загорится этим автомилем реально получить выгодный кредит. Кредит наличными в Архангельске, например, можно получить по очень выгодным условиям.

Важно отметить, что техническим специалистам немецкого автоконцерна удалось доработать двигатель с относительно небольшим объемом в 1,6 литра до мощности более 500 л.с. Это обстоятельство может еще больше усилить интерес потенциальных покупателей к новому спортивному автомобилю.