Разработан спортивный внедорожник Mitsubishi Outlander PHEV

автомобиль Mitsubishi Outlander PHEV

Известный японский автоконцерн Mitsubishi сообщил о создании нового концепт-кара, который планируется показать осенью текущего года на Парижском автосалоне. Новый автомобиль будет спортивным вариантом гибридного внедорожника Outlander PHEV. Новинка получит дополнительную маркировку Concept S.

Как отметили специалисты японской компании, концепт планируется выпускать в полноприводном исполнении. Новый автомобиль сможет бесшумно передвигаться и при этом обладать хорошими внедорожными характеристиками.

Концепт – кар получит оригинальную отделку интерьера салона. Новый спортивный внедорожник будет рекламироваться слоганом «Спортивный и передовой». Пока нет точной информации о том, какая будет устанавливаться силовая установка в новый спортивный гибридный автомобиль.

Что же касается стандартной модели, то она оборудуется двухлитровым бензиновым мотором с мощностью 134 л.с. и двумя электродвигателями с мощностью 80 л.с. каждый. Для нормальной работы электромоторов предусмотрен комплект литий- ионных аккумуляторных батарей общей мощностью 12 КВт/ч. Полного заряда аккумуляторов этого экологичного автомобиля достаточно для того, чтобы преодолеть расстояние, равное 55 км. Работающий ДВС в процессе движения осуществляет подзарядку аккумуляторных батарей. Полного бака горючего и заряда аккумуляторных батарей может хватить, для того чтобы машины проехала 875 км.

Можно добавить, что продажа стандартного гибридного автомобиля марки Outlander на российском автомобильном рынке начались в конце лета текущего года. Ранее продавалась только модель с ДВС. Новый экологичный автомобиль продается по цене от 1 млн. 799 тыс. рублей.

Важно заметить, что в настоящее время автопроизводитель Mitsubishi предлагает и компактный электромобиль, который известен под названием i-MiEv. В России этот экологичный компакт – кар можно приобрести за сумму от 999 тыс. рублей. Вполне логично предположить что запчасти на этот автомобиль будут гораздо дороже, чем автозапчасти Mazda. А узнать стоимость запчастей на Мазду можно на vse-zapchasti-mazda.ru.

Недавно была распространена информация, что гибридной силовой установкой также планируется оборудовать и внедорожник марки Pajero. По мнению специалистов, на модель Pajero будет устанавливаться такая же силовая установка, что и на модель Outlander PHEV.