Разработана трековая версия модели BMW M235i

BMW MH2 Clubsport

Тюнинговое ателье Manhart разработало для гоночного трека новый автомобиль на базе самой мощной модели BMW второй серии — M235i. Доработанная машина получили название MH2 Clubsport.

Важно заметить, что трёхлитровый шестицилиндровый трубированный мотор, установленный в доработанном автомобиле, выдает 430 л.с., вместо стандартных 326 л.с. Кроме этого был перепрограммирован и блок управления двигателем, увеличено давление наддува, установлена система выхлопа, такая же, как и у спортивных машин.

Также был поднят и порог электронного ограничителя скорости с ранее установленных 250 км/ч до 300 км/ч. Пока не сообщается, за сколько секунд доработанное купе может набрать скорость, равную 100 км/ч. Стандартная модель BMW M235i достигает скорости, равной 100 км/ч за время около пяти секунд.

Доработка немецкого купе коснулась и установки подвески с регулируемыми амортизаторами, и новых колесных диском с размером 19 дюймов, а также шестипоршневых тормозов. На автомобиль MH2 Clubsport установлен кардоновый спойлер, задний диффузор и сплиттер.

Что касается изменений внутреннего интерьера, то в качестве сидений предусмотрены ковши, выпускаемые компанией Recaro, которые оборудованы четырехточечными ремнями безопасности. Кроме этого машина теперь оснащена дополнительными приборами и гоночным каркасом безопасности, который установлен вместо задних сидений. Кроме этого в доработанную модель установлены и спортивные педали, а также и руль.

Можно заметить, что стандартное заднеприводное купе марки BMW M235i с механической коробкой передач продается российским автолюбителям за сумму от 1 млн. 940 тыс. рублей. Модель с восьмидиапазонной коробкой — автоматом стоит на 140 тыс. рублей больше. Можно только представить себе сколько стоит ремонт такого авто и грузовой эвакуатор Калуга.

Пока нет информации, когда трековый вариант немецкого купе начнет выпускаться серийно. В зависимости от величины серийного выпуска этого трекового автомобиля будет в значительной степени зависеть цена модели.

Можно предположить, что внесенные в серийный вариант немецкого купе доработки уже могут привести к удорожанию трековой версии по сравнению предлагаемым в настоящее время автомобилем BMW M235i, более чем в 1,5 раза.