Разработано новое купе Lamborghini 5-95

спортивный автомобиль Lamborghini 5-95

Специалисты известного ателье Zagato разработали эксклюзивное купе Lamborghini 5-95. Новый спортивный автомобиль основан на платформе популярной полноприводной модели марки Lamborghini Gallardo. Примечательно, что итальянское ателье Zagato создало этот спорт-кар в единственном экземпляре по заказу одного из швейцарских коллекционеров.

Важно заметить, что новый автомобиль был разработан при поддержке всемирно известной компании Lamborghini. Что касается официального дебюта новинки, то она состоялась на одной из итальянских выставок. Важно заметить, что выпуск этого премиального спортивного автомобиля приурочен к 95-летию итальянского ателье Zagato. Это обстоятельство отмечено в названии модели Lamborghini 5-95.

В качестве силового агрегата в новом уникальном спортивном купе используется десятицилиндровый мотор с объемом в 5,2 литра, который способен развить мощность в 562 л.с. При этом новинка может разгоняться до скорости в 100 км/ч за время 3,4 секунды. Важно дополнить, что все остальные технические характеристики уникального автомобиля Lamborghini 5-95 пока не раскрываются.

Что касается интерьера новинки, то он оставлен практически таким же, как и был у базового спорт-кара Lamborghini Gallardo. Можно заметить, что цена модели Lamborghini 5-95 тоже держится в секрете. Однако даже представить сколько стоит, например, замена боковых стекол — довольно страшно.

Важно дополнить, что ранее итальянское ателье Zagato активно сотрудничало с разными автоконцернами, в числе которых были и Aston Martin и BMW. Возможно, новый спорт-кар Lamborghini привлечет внимание потенциальных клиентов к этому итальянскому ателье и в дальнейшем специалисты Zagato смогут создать еще массу престижных уникальных машин.

Немаловажно и то, что новое спортивное купе создано на базе модели Lamborghini Gallardo, которая итальянским автопроизводителем уже снята с производства. Но многие коллекционеры все еще стараются приобрести спорт-кары, основанные на этой некогда популярной модели. Возможно, после того как автопроизводитель Lamborghini сменит линейку своих машин, покупатели будут заказывать в тюнинговом ателье Zagato, уникальные модели, разрабатываемые на основе новых итальянских спортивных автомобилей.