Разработаны маломощные Porsche Boxster и Cayman

Porsche Cayman

Для бельгийских автолюбителей известный автопроизводитель Porsche начал активно предлагать новые дефорсированные варианты моделей купе Cayman и родстера Boxster. Эти автомобили были выпущены из-за того, что в Бельгии введены повышенные налоги для машин с мощностью двигателей более 211 л.с.

Важно заметить, что модели с такими производительными силовыми агрегатами облагаются налогом по двойной ставке по сравнения с менее мощными автомобилями. Согласно нормативным актам, покупатели машин с силовой установкой, мощность которых составляет более 211 л.с. и более должны будут уплатить налог 4 957 евро, а у машин с мощность двигателей равной 211 л.с. и менее налог составит 2 478 евро.

Новые немецкие престижные автомобили продаются с шестицилиндровыми двигателями, мощность которых уменьшена с 265 до 211 л.с. В качестве трансмиссии используется или коробка – робот PDK или механическая коробка передач.

Также модели предлагаются и со специальным пакетом улучшений Sport+, который позволяет модели достигать скорости, равной 100 км/ч за время 6,1 секунд. Можно заметить, что модель Boxster с мощностью двигателя равной 265 л.с. может разгоняться до такой скорости за время 5,7 секунд.

Что касается цен, то родстер с мощностью силовой установки равной 211 л.с. предлагается за 52 тыс. 30 евро, а модель в кузове купе за 53 тыс. 482 евро.  Можно предположить,  что некоторые запчасти для этих автомобилей будут даже дороже, чем прицеп для катера. Можно добавить, что на рынке Бельгии также предлагаются и хэтчбек Panamera, и внедорожники Macan и Cayenne тоже с двигателем, мощность которого достигает 211 л.с. Причем эти автомобили оборудованы трехлитровыми дизельными силовыми агрегатами.

Можно дополнить, что немецкий автоконцерн Porsche проводит активное тестирование автомобилей Cayman и Boxster с четырехцилиндровыми ДВС. Согласно предположениям экспертов, эти модели, возможно, будут продаваться и с турбированными силовыми агрегатами. Есть информация, то мощность таких машин будет составлять от 210 л.с.

Есть вероятность, что новые престижные немецкие автомобили с двигателями пониженной мощности будут пользоваться спросом, как в Бельгии, так и в других странах, где мощные модели машин облагаются повышенным налогом.