Renault представляет обновленную спортивную версию Clio

Новая спортивная модель Clio

Эта новая спортивная версия машины специально разработана для участия в гонках. Гоночный хэтчбек Clio подготовлен к запуску подразделением французского автопроизводителя, специализирующегося на спортивных автомобилях.

Новая модель предназначена для того чтобы принять участие в гонках Clio Cup. Новинка оснащается мотором, рассчитанным на мощность в 220 л.с. При этом, новый двигатель отличается от предшественника объемом в 1,6 литра и более значительным крутящим моментом. Ранее выпускавшийся мотор, производился, без изменений в конструкции, с 2006 года.

Как отмечают инженеры французского автопроизводителя, впервые эта модель обладает сварным трубчатым каркасом без болтов, что отличает ее повышенной жесткостью и лучшей приспособленностью к участию в гоночных заездах.

Немаловажно и то, что улучшенная аэродинамика новой модели специально предназначена для управления машиной на значительных скоростях. Об этом говорит наличие дополнительного воздухозаборника и установленное сзади антикрыло.

Интерьер салона отличается наличием высококачественного экрана, на котором отражаются вся нужная водителю информация. Важно заметить, что этим многофункциональным дисплеем можно управлять специальным манипулятором, который установлен на руле машины.  Можно добавить, что новые Renault Clio Cup уже начали производиться на одном из французских заводов компании, так что купить автомобиль Рено Clio Cup станет возможным в ближайшем будущем.