Renault собирается выпустить пикап

основа для будущего пикапа компании Renault - автомобиль Nissan Navara

Известный французский автопроизводитель Renault планирует разработать и наладить выпуск среднеразмерного пикапа, который станет первым в истории этой компании автомобилем такого класса. Новинка сможет конкурировать с моделью Toyota Hilux. О таких планах автоконцерна сообщает одно из тематических изданий.

Выпуск нового пикапа может начаться уже в 2016 году. Новинка, возможно, будет основана на одной из аналогичных моделей, имеющихся в альянсе Renault-Nissan, но будет и отличаться от имеющихся в настоящее время разработок.

Как предполагают эксперты, новый французский пикап может быть создан на базе обновленной японской модели Nissan Navara, о которой стало известно летом текущего года. В основе японского пикапа заложено ранее использовавшееся улучшенное шасси с доработанной задней осью и новыми рессорами.

Пока нет точной информации о том, какие силовые агрегаты планируется устанавливать в будущий пикап автоконцерна Renault. Выпускаемая в настоящее время модель марки Navara продается с дизельным мотором с объемом в 2,5 литра с мощностью 163 или 190 л.с.

Как предполагают специалисты, новый пикап автоконцерна Renault, возможно, будет выпускаться на недавно открытом таиландском заводе альянса. Есть предположения, что основными рынками для будущего авто Renault может стать как Северная, так и Центральная, и Южная Америки, а также страны Восточной Европы. Именно на этих рынках есть устойчивый спрос на машины в таком практичном кузове, а также на внедорожник Рено дастер, фото которого можно посмотреть на renault.ua.

Можно дополнить, что недавно были обнародованы планы французского автоконцерна, касающиеся разработки двух новых внедорожников. Причем первый из них под названием Djeyo будет основан на шасси японской модели Nissan X-Trail. Что же касается второго, который известен под названием Racoon, то он будет продаваться в одном сегменте с популярным автомобилем Nissan Qashqai.

Важно заметить, что в начале осени текущего года известные на автомобильном рынке компании Fiat и Mitsubishi Motors подписали договор, согласно которому итальянский автопроизводитель будет создавать пикап на базе японского автомобиля Mitsubishi L200. Причем основными рынками сбыта для новой машины станут страны Латинской Америки, а также и Восточной Европы.