Родстер Jaguar F-Type Project 7

новый британскийф автоомбль Jaguar F-Type Project 7

Британский автоконцерн Jaguar показал новый родстер марки F-Type Project 7. Можно заметить, что новинку планируется выпускать небольшими сериями. Важно добавить, что новый родстер создавался специалистами Special Vehicle Operations, которые ранее активно занимались разработкой эксклюзивных мощных спортивных автомобилей в компании Jaguar. Что касается официальной премьеры, то модель F-Type Project 7 планируется показать на одном из ближайших автомобильных фестивалей.

Новый автомобиль в кузове родстер создан на базе модели Jaguar F-Type, но при этом обладает некоторыми внешними отличиями. В частности, модель F-Type Project 7 обладает новым бампером, немного уменьшенным лобовым стеклом, антикрылом, диффузором и оригинальными накладками на пороги.

Этот автомобиль оборудован усовершенствованным восьмицилиндровым мотором, который также устанавливается в стандартную модель F-Type. После того как двигатель был доработан, он может выдавать мощность, равную 567 л.с. Это позволяет британскому спортивному автомобилю разгоняться до скорости, равной 100 км/ч за время 2,9 секунд. Важно заметить, что специалисты автопроизводителя принудительно ограничили скорость этой модели значением, равным 304 км/ч.

Что касается веса машины, то он составляет 1 585 кг. Так что эвакуатор в Рязани точно справится с буксиром, в случае необходимости. При этом родстер F-Type Project 7 является заднеприводным автомобилем и оборудуется восьмидиапазонной коробкой-автоматом от компании ZF. Также новинка обладает и специальным дифференциалом повышенного трения, которые имеет электронное управление.

Новый автомобиль обладает настраиваемой выпускной системой, которую водитель может регулировать по своему усмотрению. За счет использования наконечников на глушители с керамическим покрытием, то так британские инженеры смогли предотвратить риск воспламенения диффузора этого спортивного автомобиля.

В модели F-Type Project 7 предусмотрен багажник объемом в 200 литров, в котором хранится тканевая съемная крыша. Эту крышу водитель имеет возможность, в случае необходимости, установить на машину. Что касается цен, то родстер будет выпущен в количестве 250 машин, цена каждой из которых составит 135 тыс. фунтов, что в пересчете достигает значения в 7 млн. 750 тыс. рублей.