Самой безопасной в Японии признана Toyota Crown

престижная японская модель Toyota Crown

По мнению экспертов, представляющих одно из министерств Японии, лидером в категории самых безопасных машин стала престижная модель Toyota Crown. Можно добавить, что таких высоких оценок в рейтинге по результатам прошлого года удостоено нынешнее поколение этих машин, официально показанное в конце 2012 года.

Как отмечают специалисты, результаты краш-тестов позволили оценить безопасность модели Toyota Crown на 5 звезд и на 189,7 баллов. Этот результат сложился из 91 балла, полученного за безопасность, как водителя, так и пассажиров, 92,74 балла оценена безопасность для пешеходов и 6 баллов за систему напоминания о необходимости пристегнуть ремни безопасности.

Важно дополнить, что в рейтинг прошлого года в лидеры в категории безопасности впервые вошел кей-кар. Новичком стала модель Honda N-WGN. Этот японский автомобиль по результатам проведенных экспертами краш-тестов сумел набрать 178,8 баллов. В это значение вошли и 87,35 баллов за безопасность как водителя, так и пассажиров, а также 85,5 баллов за безопасность обеспечиваемую машиной в отношении пешеходов и шесть баллов за систему напоминания о необходимости пристегнуть ремни безопасности.

Можно обратить внимание, что проверка машин японскими экспертами по шкале JNCAP включает такие важные испытания, как лобовое столкновение с монолитной стеной, боковой удар, столкновение машины с выступающим препятствием, а также и удар в машину сзади. При этом исследуется такой распространенный риск как возникновение повреждений позвоночника в шейном отделе. Что касается безопасности пешеходов, то этот показатель определяется по таким показателям, как повреждение головы, так и ног.

Вероятно, такие хорошие результаты краш-тестов повысят продажи моделей машин, получивших наивысшие оценки в категории безопасность. И если модель Toyota Crown, как и mazda cx 5, относится к категории престижных машин, для которых высокие значения по шкале безопасности можно считать нормой, то для кей-каров, таких как Honda N-WGN высокие оценки безопасности являются неординарными и привлекающими внимание потенциальных покупателей. Возможно, высокий бал по шкале безопасности для продаж машины может оказать большее значение, чем множество дополнительного оборудования, часто предлагаемого к таким компактным автомобилям.