Самые громкие новинки автосалона в Женеве

925987113

Буквально на днях стартовал Женевский автосалон – уже 84-й по счету. Первые два дня доступ к нему был только для журналистов, а затем выставка открыла свои двери для широкой публики. Сюда стоит наведаться, чтобы полюбоваться на самые современные новшества в области автомобилестроения (автомобили, новые системы, автозапчасти, автоэлектроника и т.д.). Предлагаем вам обзор самых громких новинок и премьер автосалона в Женеве.

200_060313Avto_02

Нынешнюю автомобильную выставку вполне справедливо назвали «шоу контрастов». Многие производители, которые буквально в прошлом году делали ставки на большие и очень мощные авто, в этом году порадовали выпуском маленьких и максимально экономичных моделей. Например, компания BMW изменила своему принципу производить только заднеприводные авто и в этом году выпустила первую переднеприводную модель под названием 2-Series Active Tourer. Компактный и практичный автомобиль имеет гораздо больше внутреннего пространства, да и стоит дешевле – из-за меньшей себестоимости в процессе производства.

Удивила и компания Volkswagen сразу двумя новинками, о которых стоит упомянуть. Это обновленная версия полюбившегося многим Scirocco, самая дорогая комплектация которого будет включать двигатель в 2 литра, выдающий 280 лошадиных сил, кожаный салон и элитные запчасти Volkswagen. Вторая новинка – это минивэн под названием Sportsvan, эдакая серийная версия предшественника Golf Plus. Это большой и вместительный автомобиль с экономичным двигателем и обширным внутренним пространством.

Отличительной чертой нынешнего автосалона является наличие практически у каждой автомобильной компании-производителя авто на альтернативном источнике питания, например, на электрической энергии. Так, Kia представила электрокар под названием Soul EV, а компания Mitsubishi представила целых три модели электрических авто Concept: GC-PHEV, XR-PHEV и AR. На звание лучших на нынешнем мотор-шоу претендуют три модели известнейших автомобильных гигантов: компаний BMW, Mazda и Audi, и, соответственно, модели BMW 4-Series, Mazda 3 и Audi A3.