Самый быстрый хэтчбек MINI Cooper JCW

компактный автомобиль MINI Cooper JCW

Недавно во время заезда на трассе «Северной петли» Нюбургринга был установлен временной рекорд круга, равный 7 минут 44 секунды. Этот рекорд принадлежит доработанному компактному хэтчбеку марки MINI Cooper JCW.

Можно добавить, что машину для заезда заряжали специалисты тюнинг-ателье из Германии Schirra. При этом автомобиль прошел сертификацию для движения, как по гоночным трассам, так и по дорогам общего пользования.

Важно обратить внимание, что специалисты ателье Schirra не занимались увеличением мощности силового агрегата этого компактного автомобиля, а занялись уменьшением массы машины. В процессе работы удалось достичь того, что доработанный автомобиль стал весить 1005 кг, что на 175 легче, чем стандартный вариант MINI John Cooper Works. Для снижения веса были убраны задние кресла, а на их место специалисты установили каркас. Также передние стекла были заменены на более легкие пластиковые.

Доработанный автомобиль оснащен новым аэродинамическим обвесом кузова, в котором есть  карбоновые элементы. Можно добавить, что для улучшения характеристик передняя ось модели MINI Cooper JCW была оборудована механическим блоком Drexler. Кроме этого автомобиль получил новую спортивную подвеску и меньшие по размерам зеркала заднего вида. Очевидно, что ремонт пневмобаллонов для данного автомобиля будет стоить не дешево.

Важно заметить, что мощность стандартного турбированного двигателя объемом 1,6 литра в процессе доработки была увеличена с 211 до 290 л.с. Точные динамические характеристики нового автомобиля не уточняются. Можно добавить, что стандартный MINI John Cooper Works, ранее выпускавшегося поколения с механической коробкой передач может достичь скорости 100 км/ч за время 6,5 секунд.

Важно обратить внимание, что ранее рекордсменом среди переднеприводных хэтчбеков на этой трассе был автомобиль Renault Megane 275 Trophy-R. Теперь же рекорд французского автомобиля улучшен на 10 секунд. При этом установленный рекорд на 50 секунд лучше, чем эту трассу проехал обычный MINI Cooper, на 14 секунд быстрее, чем эту трассу преодолел Ford Focus RS, на одну секунду быстрее, чем Audi R8 V10 plus и на две секунды лучше, чем трассу проехала модель Lamborghini Gallardo Superleggera.