Самый ожидаемый суперкар в мире

6341

В Германии был презентован новый суперкар от компании Mercedes. Новинка призвана составить конкуренцию Porsche 911 и заменить SLS AMG. Машина называется Mercedes-AMG GT.

Разработка автомобиля полностью находилась в руках спортивного подразделения концерна Mercedes, поэтому он вышел в свет c приставкой AMG.

Базируется новинка на шасси с облегченной пространственной рамой из алюминия. Здесь будет установлена независимая подвеска на поперечных рычагах впереди и сзади. Оснастили AMG GT новейшим мотором на 4 литра V8 твин-турбо с мощностью 462 лошадиные силы. Крутящий момент – 600 Нм/1600–5000 оборотов в минуту.

Двигатель получил непосредственную подачу топлива, блоки цилиндров и головку из алюминия, кованые поршни, интеркулер, охлаждающийся с помощью жидкости. Мотор будет собираться полностью вручную. За агрегат ответственен только один инженер, собравший его. Коробка передач роботизированная на 7 ступеней. Она будет находиться в задней части машины.

Вес автомобиля в базе составляет 1540 кг. Большая часть веса распределена на заднюю ось в соотношении 47:53. Базовая версия GT имеет возможность разогнаться до первой сотни за 4,0 секунды. Скорость ограничили на 304 км/ч.

Конструкторы оснастили автомобиль активной выпускной системой, в которой изменяется уровень звучания в зависимости от режима комфортной или гоночной езды. Система стабилизации с тремя режимами работы. Карбон – керамические тормозные диски размером в 420 мм спереди и 360 мм сзади.

В комплектацию войдут: задняя камера, светодиодные фары, системы оповещения о столкновениях и слежения за недоступными водителю зонами. Установят также датчики распознавания знаков на дороге и контроль выезда машины за линию разметки.

Премьера для всего мира состоится осенью на автосалоне в Париже. Поступит в продажу весной 2015 года. Трудно представить по какой цене можно будет приобрести этот автомобиль. Ну а пока что вы можете ограничиться чип-тюнингом http://bood.ru/chip-tyuning/mercedes-benz/s-class-w221-2/, что даст вам фору и уверенность при обгоне.