Seat скоро выпустит три внедорожника

Seat Leon

Испанский автопроизводитель Seat собирается разработать три внедорожника. Первый автомобиль повышенной проходимости от этого автоконцерна сможет конкурировать с японским автомобилем Nissan Qashqai. Впоследствии возможен выпуск и более габаритного внедорожника, а также и более компактного. О таких планах сообщает одно издание, ссылаясь на топ-менеджера автоконцерна Seat.

Возможно, перед началом выпуска новых автомобилей будут проведены серьезные маркетинговые исследования, для того чтобы определить заинтересованность автолюбителей из разных стран мира в таком новом автомобиле. В частности, такого рода исследования обязательно будут проведены перед началом разработки большого внедорожника.

Как отметил представитель испанского автопроизводителя, самый большой по габаритам внедорожник будет выпускаться только в моноприводном исполнении. Это обусловлено тем, что автолюбители вряд ли захотят доплатить сумму около 2 тыс. евро за модель в полноприводном исполнении.

По мнению специалистов, новый испанский внедорожник сможет стать конкурентом таких популярных машин как Renault Captur и Opel Mokka. Можно добавить, что в скором времени будет показан и переднеприводный японский внедорожник марки Mazda CX-3. Согласно имеющимся планам модель Mazda CX-3 может быть показана уже в ноябре текущего года. Для KIA Cerato такая модель — не конкурент. Но зато оригинальные запчасти от KIA для Cerato стоят гораздо дешевле, нежели для внедорожников Seat.

Важно дополнить, что о разработке нового внедорожника в испанском автоконцерне заговорили еще в 2009 году. Именно тогда был показан прототип известный под названием Tribu. Но вскоре после этого менеджмент компании Seat сообщил о заморозке проекта нового автомобиля повышенной проходимости.

Но в 2011 году был создан еще один испанский внедорожник. При этом о планах выпуска серийного автомобиля такого класса было объявлено только в 2012 году.

Важно добавить, что первый серийный внедорожник компания Seat собирается разработать на базе популярной модели Leon. От этого автомобиля новая модель получит также и линейку силовых агрегатов. Официально о планах разработки внедорожника было объявлено в начале весны текущего года. По мнению менеджмента компании, новинка, возможно, станет одной из наиболее популярных моделей в семействе машин, выпускаемых на заводах Seat.