Семиместный компактвэн BMW решили обнажить перед камерами

53e0a79d95a656b09d8b4569

Компактвэн BMW, имеющий семь мест, 2-й серии с названием Active Tourer был замечен на дорогах с минимальным камуфляжным покрытием. Показ на автосалоне в Париже данной модели в переднеприводном варианте, располагающей тремя рядами сидений, запланирован на начало октября.

Когда в мае прошла информация о создании прототипа первого компактвэна от BMW с наличием семи мест, возникали определенные сомнения – предполагалось, что данный вариант будет лишь обладать большей вместимостью, а по сути это будет модификация однообъемника от BMW. Эти сомнения хотя и получили некоторые подтверждения, когда на всеобщее обозрение показалась практически оголенная от камуфляжа машина, однако выяснилась разница двух моделей.

Тот факт, что Active Tourer в трехрядном варианте длиннее компактвэна с пятью местами, не особо заметен. Колесная база у данной модели кажется немного большей, задний свес практически одинаков. Но в реальности автомобиль с семью местами намного крупнее пятиместной модели. В этом автомобиле поместиться целая семья, поэтому запросто всем составом можно отправиться на отдых или в по делам в Бутово, стоматология там на хорошем уровне.

Семиместная машина кажется больше из-за линии крыши, располагающейся значительно выше, практически в отвесном расположении у багажной двери стекла, в наличии гораздо большего по площади остекления с боков.

По характеристикам более семейного типа модели Active Tourer она мало имеет отличий в сравнении с обычным вариантом BMW, относящимся ко 2-ой серии. У данного автомобиля платформа переднеприводная, стойки у передней подвески McPherson, задняя подвеска является многорычажной с ее приспособлением под установку опционарно полного привода xDrive, присутствует электромеханический рулевой усилитель, нивелирующий силовые подруливания. Укомплектовываются автомобили моторами с тремя либо четырьмя цилиндрами из серии TwinPower Turbo и имеют объемы 1,5 либо 2,0 л. Данные двигателя дополняются 6-ти ступенчатой МКП или АКП, однако для более мощного агрегата устанавливают «автомат» с 8-ю ступенями.