Skoda готовит к выпуску новый кроссовер

2015-Skoda-Octavia-Scout-

Чешский автомобильный производитель Skoda не перестает удивлять автолюбителей. Недавно мир услышал еще одну новость. Компания готовит к выпуску новый кроссовер. Речь идет о внедорожной версии Rapid Spaseback. Премьера намечается на конец первой половины 2015 года.

Говорят, что автомобиль будет оснащен новым пластиковым защитным обвесом. При этом переднеприводное комбинирование в модели сохранено. Новая модель будет носить название Scout и будет выше обычного хэтчбека примерно на 12-15 мм выше. Такие хэтчбеки, кстати, можно встретить в автопарке taximinivan54.ru Такси от Новосибирска в Томск.

Помимо переднего привода, автомобиль оснастят системой ESC. Это современная и уникальная имитация блокировки межколоснего дифференциала XDS.

Также сообщаются подробности двигателя. Скорее всего, здесь ничего нового увидеть не придется. Все внедорожные версии будут оснащены теми же двигателями, что и стандартные Рапиды. Это будут бензиновые двигатели с различной мощностью от 75 до 122 лошадиных сил. Также с конвейера сойдут турбодизели. Их мощность будет варьироваться от 90 до 105 лошадиных сил.

Уже начались разговоры, что основными конкурентами в Европе станут представители Рено и Пежо. Captur и 2008 будут бороться с Рапидом за желтую майку лидера. Но Skoda всегда есть что сказать.

Так что, остается немножко подождать. Судя по предыдущим моделям чешского производителя, новинка также должна быть удачной. Ведь Skoda уже не первый год доказывает потребителям свою изобретательность и надежность.