Skoda испытывает новый Rapid Spaceback

Новая Skoda Rapid Spaceback

Чешский автопроизводитель начал тестировать новый Rapid в кузове Spaceback. Ускоренное тестирование обусловлено тем, что автоконцерн старается успеть подготовить новый автомобиль к осеннему автосалону во Франкфурте.

Уже можно ознакомиться с тестовым вариантом этого авто без камуфляжной расцветки. Эксперты придерживаются мнения, что Rapid Spaceback гораздо более практичен, чем такая же модель, но в корпусе седан. Новинку можно отнести и к хэтчбекам, и к видоизмененным универсалам.

По имеющимся фотографиям можно определить, что обновленный Rapid Spaceback оснащен полноразмерной задней дверью, что только добавляет практичности и удобства этому автомобилю.

Семейство моделей Skoda Rapid является новым для чешского автопроизводителя и по праву считается новинкой этого года. Это семейство авто было запущено в продажу на европейском рынке в конце прошлого года. Для авторынка России машины Skoda Rapid пока не поставляются.

Эксперты относят модель Rapid к автомобилям, располагающимся посередине между моделями Octavia и Fabia. Автолюбители, желающие приобрести новинку, получат право выбора силового агрегата для машины. Автопроизводитель предлагает на выбор 4 бензиновых двигателя с объемом от 1,2 до 1,4 литров и 2 варианта дизельных моторов с объемом в 1,6 литров. Важно заметить, что дизельные двигатели будут доступны только во втором полугодии 2013 года. Эксперты полагают, что технические характеристики Rapid Spaceback будут такие же, как и у моделей в корпусе седан, но объем багажника может заметно увеличиться.

Если машины этого семейства были бы доступны для российских автолюбителей, и если бы они были на шинах yokohama geolandar, то это смогло бы резко увеличить объем продаж продукции чешского автопроизводителя.