Skoda перестает выпускать RS-версию Fabia

Skoda Fabia RS

Чешский автопроизводитель Skoda собирается перестать производить специальную заряженную версию модели Fabia в корпусах хэтчбек и универсал. По имеющимся планам эта чешская модель в будущем году может смениться, что и приведет к отказу от выпуска нынешней RS-версии. С такими сведениями выступил одно из автомобильных изданий, при этом ссылаясь на топ-менеджера чешского концерна.

Как отмечают специалисты, многим автолюбителям нравится модель Fabia RS, но при этом машина не очень хорошо продается. Эксперты отмечают и хороший силовой агрегат компактного автомобиля, выдающий мощность в 180 л.с., и спортивный внешний дизайн модели, а также интерьер чешского авто.

Модель, по мнению многих, выглядит спортивно и презентабельно. Но, тем не менее, машина не показывает тех хороших объемов продаж, которые от нее ожидались. Когда Fabia RS будет снята с производства, единственной заряженной моделью можно будет назвать только Skoda Octavia. Примечательно, что топ-менеджмент чешского автопроизводителя придерживается мнения, что не следуют разрабатывать и выпускать спорткары, так как это не вписывается в политику развития компании. Намного лучше вписывается спецтехника.

Важно заметить, что на автомобильном рынке России на сегодняшний день модель Skoda Fabia RS можно приобрести за сумму в 820 тыс. руб. Динамические характеристики этого чешского авто позволяет модели достигать скорости в сотню километров в час за время чуть более 7 секунд.

Можно добавить, что некоторое время назад было сообщено, что модель Fabia нового поколения планируется создавать основываясь на платформе MQB. Что касается колесной базы нового поколения компактной чешской модели, то она будет больше, чем у немецкого Volkswagen Polo. Это сделает возможным предусмотреть дополнительное место для тех пассажиров, которые разместятся на задних сидениях. При этом внешний дизайн новой модели Fabia будет выдержан в стиле более старших моделей чешского автоконцерна.