Skoda показала концепт новинки VisionC

Новая модель Skoda VisionC

Известный чешский автопроизводитель — компания Skoda показала новый концепт-кар своего престижного автомобиля в кузове пятидверного купе марки VisionC. Новинка является переднеприводным автомобилем и будет располагаться в линейке чешского автоконцерна между моделями Octavia и Superb. Новый престижный автомобиль планируется представить на ближайшем Швейцарском автосалоне в начале весны текущего года.

Начало серийного выпуска этой модели запланировано на 2016 год. Возможно, передняя или задняя часть авто еще претерпит какие-то изменения, но общий силуэт машины конструкторы и дизайнеры менять не планируют. Как отмечают специалисты чешского автопроизводителя, некоторые детали внешнего дизайна этого автомобиля могут впоследствии быть использованы при создании экстерьера других моделей этого автоконцерна.

По мнению экспертов, новое купе сможет конкурировать с такими престижными автомобилями как немецкий Mercedes-Benz CLA-Class и другими спортивными престижными автомобилями. По мнению одного из топ-менеджеров чешского автоконцерна, новое купе сможет объединить в себе и амбициозный стиль, практичность и долговечность, особенно если не забывать про автокосметику. Ведь автохимия и бережный уход действительно продлевают срок службы авто.

Что касается габаритных размеров модели Skoda VisionC, то длина нового концепт-кара составляет 4,7 метра, а ширина 1,8 метра. Этот купе разработано на платформе, позаимствованной у немецкого автоконцерна Volkswagen, которая известна под названием MQB.

В качестве силового агрегата, модель Skoda VisionC будет использовать битопливный турбированный двигатель с объемом в 1,4 литра, обеспечивающий мощность в 108 л.с. Этот силовой агрегат может работать, как на природном газе, так и на бензине. Возможно, серийная версия нового чешского купе будет кроме этого мотора, также оснащаться двигателями, входящими в линейки силовых агрегатов TDI и TSI.

Есть вероятность, что впоследствии появятся планы по выпуску новинки и в полноприводном исполнении. Возможно, этот автомобиль будет производиться и в спортивной версии vRS с новейшим двигателем, обладающим мощностью в 280 л.с.

Как правило, чешские автомобили зачастую основаны на проверенных и надежных немецких платформах и при этом отличаются доступной ценой. Все это делает чешские модели одними из самых популярных машин среди представленных на российском рынке.