Скоро будет показан автомобиль McLaren 650S

Новый суперкар McLaren 650S

Автопроизводитель McLaren на ближайшем Женевском автосалоне планирует показать суперкар марки 650S. Новый премиальный автомобиль оборудуется восьмицилиндровым мотором с объемом в 3,8 литра, оснащенный двумя турбинами. Силовой агрегат этой престижной новинки может выдавать мощность в 650 л.с.

Как отмечаю эксперты, новая модель суперкара является доработанным вариантом ранее известного автомобиля 12С. При этом автопроизводитель позиционирует эти машины как самостоятельные модели, даже несмотря на внешнее сходство и похожие технические характеристики.

Важно заметить, что внешний дизайн нового суперкара обладает некоторыми решениями, которые ранее применялись в популярном гиперкаре McLaren P1. В новом автомобиле  устанавливается восьмицилиндровый двигатель, который функционирует совместно с семидиапазонной роботизированной коробкой передач. Примечательно, что наибольшая скорость модели McLaren 650S достигает величины в 333 км/ч.

Как отмечают эксперты, новый суперкар оборудован более жесткими пружинами и амортизаторами, чем у других машин этого автопроизводителя. В частности жесткость пружин у новинки на 22% выше, чем у популярной модели марки 12C.

Кроме этого в модели McLaren 650S более тщательно была отрегулирована степень вмешательства в поведение машины таких систем как ESP и ABS, что добавило свободы в принятии решения водителю.

Важно дополнить, что за счет проведенных доработок, охлаждение силового агрегата новинки значительно улучшилось. Можно заметить, что в базовом варианте модель McLaren 650S оборудуется новейшей светодиодной оптикой, карбоновыми тормозами, мультимедийной системой, современной навигацией, а также коваными дисками с покрышками марки Pirelli P Zero Corsa. Так что автомобильные шины и диски данной модели на высоте.

Что касается цены, то на рынке Великобритании этот новый суперкар планируется продавать по цене от 190 тыс. фунтов стерлингов, что в пересчете составляет примерно 11 млн. рублей.

Установление такой высокой цены может сильно сузить круг потенциальных автолюбителей, способных приобрести этот новый спортивный престижный автомобиль. Но даже высокая стоимость позволяет производителям таких премиальных моделей находить покупателей на свои модели машин.