Скоро будет показан автомобиль Peugeot Exalt

новый автомобиль Peugeot Exalt

На ближайшем Парижском автосалоне автопроизводитель Peugeot может показать обновленный вариант своей гибридной модели Exalt. Важно дополнить, что первая версия этого концепт – кара была обнародована весной текущего года на Пекинском автосалоне.

Одной из отличительных черт нового автомобиля можно считать наличие складного электроскутера в багажнике. Можно заметить, что для скутера предназначена специальная ниша, которая находится под полом багажного отделения. Такой электрический скутер может понадобиться на загруженных транспортом дорогах мегаполисов в качестве одного из альтернативных вариантов на замену автомобилю.

По мнению экспертов, концепт-кар Exalt возможно заменит выпускаемый в настоящее время серийно автомобиль марки Peugeot 508. Возможно даже VIP-такси Бэджер и другие службы такси захотят пополнить свой автопарк автомобилями Exalt .

Важно добавить, что длина модели Exalt достигает 4,7 метров, а высота 1,31 метра. При этом новый автомобиль комплектуется дисками размером в 20 дюймов, которые изготовлены из необработанной стали. Что касается веса нового французского автомобиля, то он достигает 1 700 кг.

Можно обратить внимание, что передняя часть кузова машины изготовлена из необработанной стали, а задняя часть кузова из специального материала, получившего название «акулья кожа». По мнению специалистов, такой материал как «акулья кожа» обладает специальной зернистой структурой, которая хорошо может оптимизировать проходящие потоки воздуха. Это помогает улучшить коэффициент аэродинамического сопротивления, что  приводит к экономии топлива. Можно добавить, что в новом концепт- каре использованы и базальтовое волокно, и специально изготовленная ткань, созданная на основе шерсти.

Важно обратить внимание, что на центральной консоли машины установлены два сенсорных экрана, с помощью которых можно получить доступ к аудиосистеме машины, бортовой навигационной системе и компьютеру, а также инновационной системе очистки воздуха, получившей название Pure Blue. Эта система очистки воздуха может автономно при отсутствии людей в салоне автомобиля распылять специальные вещества, для того чтобы очистить салон. Кроме этого в процессе движения нового автомобиля, происходит активизация фильтров, которые предотвращают попадание вредных частиц в салон машины.

Важно заметить, что гибридная силовая установка модели Exalt состоит из бензинового турбированного четырехцилиндрового двигателя с мощностью 270 л.с. и объемом в 1,6 литров, а также из электродвигателя мощностью в 50 КВт. В качестве трансмиссии используется коробка – автомат. Общая мощность силовой установки новой машины достигает 340 л.с.