Скоро будет показан внедорожник Peugeot Quartz

концепт - кар Peugeot Quartz

На Парижском автосалоне известный французский автопроизводитель компания Peugeot собирается показать концептуальный внедорожник Quartz. Эта модель станет своеобразной демонстрацией того, как специалисты Peugeot представляют высокомощный внедорожник. При этом сообщается, что подобные машины могут появиться в семействе моделей французского автоконцерна в будущем.

Новый внедорожник создан с использованием модульной платформы EMP2, которая ранее нашла свое применение при разработке модели Peugeot 308. Длина этого автомобиля достигает 4 500 мм, а ширина 2 060 мм. Концепт-кар оснащается дисками размером 23 дюйма с оригинальными накладками из композитных материалов. Такие накладки могут улучшить аэродинамические характеристики нового автомобиля, а кроме того способствуют улучшению охлаждения тормозов. Если приобрести дополнительно грязевую резину для этого внедорожника, то это будет только ещё одним плюсом.

Новая модель оборудована гибридной силовой установкой общей мощностью 500 л.с. В которую  входит как турбированный ДВС THP 270 с объемом 1,6 литра и мощностью 270 л.с., а также два электромотора, мощность каждого составляет 115 л.с. При этом один электромотор установлен спереди, а другой сзади. В качестве трансмиссии используется коробка — автомат. Важно дополнить, что в процессе торможения производится зарядка аккумуляторной батареи нового автомобиля.

Кроме того, передний электродвигатель может периодически брать на себя частично нагрузку ДВС. Можно добавить, что на полном заряде аккумуляторных батарей новый гибридный внедорожник способен преодолеть 50 км пути.

В том случае, если задействован режим дорожной езды Road, то автомобиль использует как ДВС, так и один из электродвигателей. Если выбраны гоночные настройки движения Race, то одновременно работают как турбированный двигатель внутреннего сгорания, так и оба электромотора.

Новый автомобиль оборудован многорычажной подвеской с пневматическими элементами. Это делает возможным производить регулировку клиренса модели от 300 и даже до 350 мм. Можно добавить, что система способна определить нужный уровень дорожного просвета задействуя камеры, данные бортового навигатора и сканеры.

Что касается внутреннего интерьера, то он создан в соответствии с ранее обнародованной концепцией i-Cockpit. Можно добавить, что в салоне этого автомобиля установлен проекционный экран, современный мультифункциональный руль и четыре гоночных сидения с новейшими четырехточечными ремнями. Важно добавить, что в отделке салона новинки использован специальный материал, который получается из переработанной пластиковой тары.