Скоро будет показана модель Peugeot 108

Новый компакт-кар Peugeot 108

Автоконцерн Peugeot планирует скоро представить свой новый хетчбэк марки 108. Эта французская компактная новинка может быть официально показана уже на ближайшем  Женевском автосалоне.

Примечательно, что компакт-кар Peugeot 108 весит всего 840 кг. В марте текущего года автолюбители получат возможность поподробнее узнать об этом небольшом французском автомобиле.

Как и популярная модель марки Peugeot 107 новинка будет предлагаться и как Citroen C1, и как Toyota Aygo. Как отмечают эксперты, новый компактный автомобиль отличается сдержанным дизайном. Peugeot 108 рассчитана в первую очередь на покупателей премиального сегмента автомобильного рынка.

Что касается габаритных размеров, то длина модели Peugeot 108 составляет 3,47 метра, а ширина 1,6 метра. Новинка будет выпускаться в корпусе хетчбэк, как в трехдверном, так и пятидверном исполнении. Кроме этого планируется производить и кабриолет, в котором центральная секция крыши будет тканевой и сдвижной.  Как отмечают специалисты, кабриолет будет стоить дороже, чем хетчбэк с цельнометаллической крышей примерно на 1 200 евро.

Что касается двигателей, но новый компактный французский автомобиль можно приобрести с одним из двух вариантов трехцилиндровых бензиновых моторов. Важно дополнить, что эту компактную модель дизельными силовыми агрегатами оснащать не планируется.

Базовым можно считать двигатель марки VTi с объемом в 1 литр, выдающий мощность в 68 л.с. Примечательно, что более престижная версия модели Peugeot 108 будет оборудоваться мотором с объемом в 1,2 литра, выдающим мощность в 82 л.с. Важно дополнить, что и один и другой двигатели  функционируют совместно с коробкой-автоматом или с механической трансмиссией.

Что касается внутреннего интерьера салона новинки, то французский автопроизводитель покажет его на ближайшем Женевском автосалоне, пока информация об этом держится в секрете. Согласно непроверенным сведениям, салон нового компактного хетчбэка будет напоминать по своему убранству премиальную модель авто.

По мнению экспертов, новинка может пользоваться хорошим спросом, как в странах Европы, так и в США, в Китае, и в России, также как и lada kalina 2. Север-Авто-Плюс — автосалон, который поможет в любых вопросах, связанных с автомобилями производства «Автоваз».