Скоро будет представлен автомобиль Mazda Roadster

япоснский родстер Mazda MX-5

Обновленная модель Mazda Roadster, которая также известна и как Mazda MX-5 планируется показать в начале осени текущего года. О таких планах японского автоконцерна было сообщено недавно.

Согласно имеющейся информации новинка, известная в Японии под наименованием Mazda Roadster будет показана на съезде любителей таких машин. Модель производится на японских заводах с конца 80-х годов прошлого века. Новый автомобиль станет уже четвертным поколением этих родстеров.

В 2014 году модели Mazda Roadster исполнится 25 лет. В ознаменование такого важного события, в начале осени текущего года в одной из японских префектур автолюбители соберутся на фестиваль, посвященный этой модели Mazda. Как раз на этом мероприятии менеджмент японского автопроизводителя собирается показать семейство ранее выпускавшихся моделей в кузове родстер. Кроме этого планируется официально показать новинку.

По информации специалистов, обновленные модели Mazda Roadster возможно скоро начнут продаваться на японском, европейском и американском автомобильных рынках. Есть информация, что будущий родстер Mazda MX-5 будет основан на облегченной платформе.

Кроме этого новинку планируется оборудовать моторами семейства SkyActiv, которые характеризуются объемами от 1,5 до 2 литров. По мнению экспертов, будущее поколение Mazda MX-5 станет одной из наиболее компактных моделей из линейки этих машин. За счет того, что силовой агрегат в этом автомобиле будет установлен ближе к срединной части машины, центр тяжести этого спортивного автомобиля будет локализован ниже, чем в предыдущих версиях таких японских родстеров.

Можно заметить, что разработчики Mazda смогли уменьшить вес будущего родстера на 100 кг до значения 1 076 кг. А модель с тканевым верхом будет весить около 1 000 кг. Грузовой эвакуатор Рязань с такой массой легко справится. Важно добавить, что даже при условии снижения массы новинки, кузов родстера будет отличаться повышенной жесткостью.

При этом есть информация, что для снижения стоимости разработки новый японский родстер создавался совместными усилиями специалистов компаний Mazda и Fiat Chrysler Automobiles (FCA).