Скоро будет представлен Citroen DS 5LS R

новый французский седан Citroen DS 5LS R

Представители французского автоконцерна Citroen сообщили о разработке новой модели заряженного престижного автомобиля марки DS 5LS R. Официально этот премиальный автомобиль планируется показать на ближайшем Пекинском автосалоне.

Новый престижный седан оборудован бензиновым мотором с объемом в 1,6 литра, который может обеспечивать мощность в 300 л.с. Примечательно, что трансмиссия этого престижного автомобиля позволяет переключать передачи с помощью подрулевых лепестков. Как отмечают специалисты, новинка обладает технологиями, которые ранее использовались на гоночных и раллийных автомобилях этого французского бренда.

Пока официально динамические характеристики нового престижного седана марки Citroen DS 5LS R не приводятся. Примечательно, что новинка отличается пониженным дорожным просветом, усиленными тормозами и более жесткой подвеской. Новый седан комплектуется алюминиевыми дисками размером в 20 дюймов.

Что касается цветового исполнения новинки, то седан Citroen DS 5LS R будет показан в матово-бордовой цветовой гамме с оригинальными серыми вертикальными полосами на передних дверях. Интерьер салона выполнен с использованием углеволокна и кожи.

Официально пока не сообщается о точных сроках запуска в серийное производство этого заряженного премиального автомобиля. На сегодняшний день в Китае активно продается обычный не доработанный автомобиль Citroen DS 5LS. Важно заметить, что этот престижный седан предлагается с турбированными бензиновыми двигателями, которые характеризуются объемом в 1,6 литра и мощностью или в 160 или в 200 л.с.

Что касается цен для китайских автолюбителей на обычный Citroen DS 5LS, то модель продается за сумму от 23,6 до 39,8 тыс. долл. в переводе цен в юанях. Цена этого престижного французского седана зависит от комплектации и дополнительно установленного оборудования.

Как отмечают эксперты, доработанный седан марки Citroen DS 5LS R может стать концептом для заряженных моделей линейки машин DS. Можно добавить, что в 2012 году был официально показан доработанный хэтчбек марки DS4 Racing, оборудованный двигателем с мощностью в 260 л.с., а потом была показана и модель в кузове кабриолет DS3 Cabrio Racing.