Скоро будет выпущен новый двигатель Audi

новый двигатель Audi 2.0 TFSI

Специалисты немецкого автоконцерна Audi создают новый экономичный силовой агрегат для своих моделей машин. Важно добавить, что новый мотор будет четырехцилиндровым. Кроме того разрабатываемый двигатель будет отличаться низким уровнем инерционных сил и вибрации.

Как предполагают эксперты, новый силовой агрегат может в скором времени начать устанавливаться в обновленном престижном автомобиле марки A8. Информацию о таких планах немецкого автоконцерна распространило одно из автомобильных изданий.

Можно дополнить, что патент на разработку нового силового агрегата выдан представителям компании Audi в 2012 году. Есть предположения, что разработка ведется с 2010 года. И хотя такая новинка, безусловно, внушает доверие, необходимо будет в любом случае застраховать машину. Сделать добровольное страхование машины можно тут.

По мнению экспертов, принципиально новый силовой агрегат Audi отличается тем, что поршни в нем разнесены по сторонам, а не прикреплены к коленвалу, как у других двигателей. В качестве основы для нового двигателя взят V-образный силовой агрегат, в котором на месте балансирного вала находятся поршни. Как предполагают эксперты, новый мотор от Audi будет такой же ширины что и V-образные двигатели.

Можно дополнить, что недавно специалисты этой немецкой компании сообщали о разработке нового бензинового силового агрегата, в котором будет электрический нагнетатель. При этом новый двигатель будет отличаться изменяемой степенью сжатия. По мнению экспертов, новый немецкий ДВС будет создан таким же как аналогичные силовые агрегаты, выпускаемые другими автоконцернами, в частности шведской компанией Saab. Можно заметить, что в начале 2000-х годов специалисты шведской компании сообщили о разработке мотора, у которого степень сжатия можно было плавно изменять с 8:1 до 14:1.

При этом в конце весны текущего года представители компании Audi показали новый дизельный мотор, который может выпускаться в варианте с мощностью 218 л.с. или 272 л.с. Кроме этого был показан и турбированный вариант такого ДВС. Можно дополнить, что мощность турбированного дизельного мотора достигала 385 л.с.

На сегодняшний день компания Audi в своих моделях машин устанавливает рядные четырехцилиндровые моторы, а также шестицилиндровые трехлитровые двигатели, восьмицилиндровый силовой агрегат с объемом в 4,2 литра и бензиновый десятицилиндровый двигатель и дизельный двенадцатицилиндровый мотор.