Скоро Bugatti выпустит мощный гибридный автомобиль

Bugatti Veyron

Известный автопроизводитель Bugatti собирается на смену модели гиперкара Veyron начать выпуск гибридного автомобиля с мощностью силовой установки, равной 1 500 л.с. Новый экологичный автомобиль может начать производиться уже в 2015 году.

В начале выпуска такой модели заинтересован один из руководителей этого автомобильного автоконцерна. Можно дополнить, что впервые информация о новом автомобиле марки Bugatti с гибридной силовой установкой появилась в 2012 году. Стало известно, что автопроизводитель Bugatti планирует выпустить новый гибридный автомобиль серией в 450 машин. Есть предположения, что новинка будет продаваться за сумму, равную 1,25 млн. евро. На такую сумму можно купить целый автопарк, в том числе и тягачи Хово.

По имеющейся информации, гибридная установка нового премиального спортивного автомобиля будет состоять из 16-цилиндрового бензинового мотора, который оборудован четырьмя турбинами. Этот ДВС может обеспечивать мощность, равную 1 200 л.с. В настоящее время представители автоконцерна Bugatti других технических данных не сообщают.

Выпускаемый в настоящее время автомобиль Veyron Super Sport способен набрать скорость, равную 100 км/ч за время 2,5 секунд. Наибольшая скорость модели Veyron Super Sport достигает 430 км/ч. Ранее, в начале текущего года, один из топ-менеджеров автопроизводителя  проинформировал о начале разработки гибридного спортивного автомобиля, который может прийти на смену модели Veyron.

Кроме этого в руководстве компании Bugatti сообщили о планах отказаться от выпуска доработанной версии модели Veyron с мотором, выдающим мощность 1 200 л.с. Также есть планы прекратить выпуск автомобиля в кузове седан под названием Galibier, который оборудуется двигателем с мощностью 800 л.с.

Можно дополнить, что в конце 2013 года была распространена информация, что автоконцерн Bugatti уже продал 400 машин марки Veyron из 450 запланированных. Тогда же было объявлено, что после реализации 50 оставшихся моделей Veyron выпуск этого автомобиля с ДВС будет завершен. Можно заметить, что, не смотря на высокую цену, этот автомобиль довольно хорошо продается покупателям из разных стран мира.