Скоро могут появиться обновленные BMW 6-Series

купе BMW 6-Series

Немецкий автоконцерн BMW собирается превратить новое поколение моделей линейки 6-Series в конкурентов автомобилям, выпускаемым компанией Porsche. Обновленные машины 6-Series могут быть официально показаны уже в 2017 году.

На сегодняшний день выпускается три модели, относящиеся к линейке BMW 6-Series, а именно кабриолет G14, купе G15 и седан G16. Как полагают эксперты, кабриолет и купе могут быть уменьшены в габаритных размерах, а также возможно будет уменьшен и вес этих престижных машин.

Можно заметить, что модель купе нового поколения в модификации 640i может весить 1 560 кг, а модель в кузове кабриолет примерно 1 700 кг. При этом масса выпускаемых в настоящее время аналогичных моделей достигает 1 800 и 1 915 кг.

Важно добавить, что новые автомобили BMW 6-Series будут созданы на основе модульной платформы CLAR, которую также планируется использовать и при разработке моделей 3-Series и 5-Series. При этом новые автомобиль будут обладать деталями из высокопрочной стали, титана, карбона и алюминия. За счет использования деталей, изготовленных из новых материалов можно снизить центр масс машины и добиться лучшего распределения веса по всему шасси.

При этом линейка двигателей для новых машин 6-Series может включать как шестицилиндровые, так и восьмицилиндровые силовые агрегаты. Как отмечают специалисты, для нового поколения престижных немецких машин планируется использовать доработанные версии ныне устанавливаемых моторов. Эти доработки позволят поднять мощность на 20 или даже на 40 л.с., по сравнению с текущими значениями.

Как отмечали представители компании-производителя, следующее поколение BMW 6-Series может выпускаться и в кузове универсал. Новый автомобиль в таком практичном варианте кузова мог бы конкурировать с новой моделью Mercedes-Benz CLS Shooting Brake.

Возможно, новое поколение немецких престижных моделей позволит компании BMW значительно увеличить объемы продаж машин марки 6-Series. Использование новых мате.риалов, а также выпуск автомобиля в кузове универсал, безусловно, сыграют положительную роль в достижении этой цели. Все, о чем вам нужно будет побеспокоиться после приобретения такого автомобиля это — установка автомобильных сигнализаций. Именно она гарантирует защиту его от угонщиков и взлома.