Скоро может начаться выпуск Bentley Azure

Bentley Azure

Британский автопроизводитель Bentley планирует возобновить выпуск большого автомобиля в кузове кабриолет марки Azure и популярного купе Brooklands. Эти модели ранее производились с середины 90-х и по 2010 годы и с 2008 и по 2011 годы. Информацию о таких планах британского автоконцерна сообщило одно из тематических СМИ.

Согласно предположениям экспертов, новые премиальные автомобили могут быть разработаны на базе платформы, используемой при создании флагманской модели Mulsanne. Можно заметить, что открытая версия этого престижного автомобиля была показана летом 2012 года на одном из американских конкурсов.

Ранее была распространена информация, касающаяся того, что новый четырехместный кабриолет может стать продолжением модельной гаммы автомобиля Mullsanne. А вдобавок к кабриолету может появиться и модель в кузове купе под названием Brooklands. По мнению экспертов, флагманская модель автоконцерна Bentley скоро будет предлагаться как в кузове седан, так и купе и кабриолет.

Есть предположения, что вскоре может появиться и заряженная версия этой британской модели, которая будет оборудована восьмицилиндровым мотором с объемом в 6,75 литра. Примечательно, что такой объемный силовой агрегат сможет обеспечивать мощность, равную 550 л.с. Как предполагают эксперты, новый британский автомобиль может быть официально показан уже осенью текущего года на автосалоне в Париже.

Можно заметить, что ранее распространялась информация, что в автопроизводителе Bentley собираются разработать небольшое купе, которое могло бы конкурировать с такими автомобилями как McLaren P13, Aston Martin Vantage и Porsche 911. Новая модель могла занять место в линейке Bentley перед автомобилем Continental GT.

Новые планы по выпуску большого кабриолета вероятнее всего основаны на изучении рынка таких престижных машин. Ведь ранее целесообразность производства подобных моделей вызывала больше сомнения из-за крайне малого спроса на такие машины. Возможно, из-за роста рынка премиальных автомобилей может быть обеспечен хороший спрос на большой кабриолет и купе Bentley.