Скоро может появиться Mazda 2 MPS

обновленный хэтчбек Mazda 2

В японском автоконцерне Mazda рассматривают вариант разработки в скором будущем специальной заряженной версии популярного хэтчбека марки Mazda2. Новый доработанный автомобиль может получить дополнительную маркировку MPS. О таких планах японских специалистов сообщает одно из автомобильных изданий.

Как считают эксперты, специальная «заряженная» модификация этого хэтчбека может быть востребованной на автомобильных рынках некоторых стран. По мнению специалистов японского автопроизводителя, для того чтобы создать новую доработанную версию обновленного компактного автомобиля марки Mazda2 нужно будет произвести некоторые важные доработки. При этом отмечается, что внесение необходимых изменений в обновленную версию хэтчбека вполне реально выполнить за непродолжительное время.

По мнению менеджмента японской компании, новая специальная версия Mazda2 MPS возможно будет похожа на американский заряженный автомобиль Ford Fiesta ST. Пока нет точной информации о том, какой силовой агрегат будет устанавливаться в специальную модификацию модели Mazda2. Но как отметили руководители японского автопроизводителя, объем двигателя новой модели будет не более двух литров. И возможно модель будет конкурировать с хэтчбэком Шкода Фабия РС http://moyaskoda.ru/shkoda-fabiya-rs-malenkaya-zazhigalka/.

Важно добавить, что обновленный японский автомобиль марки Mazda 2 был официально показан в середине лета текущего года. Этот компактный хэтчбек оборудуется одним из трех моторов, которые относятся к линейке силовых агрегатов марки SkyActive. Автомобиль доступен с бензиновым мотором с объемом в 1,3 литра и мощностью в 99 л.с., а также 1,5 литра с объемом в 1,5 литра и мощностью в 104 л.с. Кроме этого будут продаваться и модели с дизельным двигателем, мощность которого достигает 1,5 литров, а мощность 105 л.с. В качестве трансмиссии в обновленную модель Mazda 2 устанавливается шестидиапазонная механическая коробка передач или такая же коробка – автомат.

Есть вероятность, что новая специальная версия компактного японского хэтчбека будет пользоваться  хорошим спросом на автомобильных рынках многих стран мира. За счет надежности и хороших динамических характеристик японские машины пользуются спросом у многих автолюбителей. Все это позволяет предположить, что спрос на новинку Mazda2 MPS будет хорошим.