Скоро может появиться модель MINI Rocketman

MINI Rocketman

Известный британский автопроизводитель MINI в скором времени может выпустить новый компактный автомобиль в кузове хэтчбек. Как предполагают эксперты, новая британская модель  может конкурировать с немецкими машинами линейки Smart.

Хэтчбек MINI может быть создан на базе ранее представленного концепт-кара марки Rocketman, который был показан  в Женеве в 2011 году. По информации компании MINI в настоящее время активно идет поиск путей снижения издержек, которые необходимо будет понести в случае начала производства новинки.

Важно заметить, что автоконцерн BMW, которому принадлежит автопроизводитель MINI, ранее принимал решение отказаться от разработки моделей Rocketman. Это решение было принято в 2012 году, но в настоящее время разработка серийного компактного автомобиля возобновилась.

На сегодняшний день активно решается вопрос удешевления серийного автомобиля, который будет создан на базе модели Rocketman. Так, в частности, возможно, новинка будет отличаться более простым интерьером салона.

Важно дополнить, что показанный в 2012 году концепт-кар Rocketman обладал карбоновыми элементами кузова и оригинальными задними фонарями. Как предполагают эксперты, для удешевления конструкции, возможно, от карбоновых деталей придется отказаться.

Кроме этого прототип компактного автомобиля имел стеклянный верх, выполненный в виде флага Великобритании. На создание флага пошло много галогенных ламп. Такой флаг мог светиться в темноте. По мнению экспертов, от этого тоже возможно будет принято решение отказаться для снижения затрат.

Как предполагают эксперты, серийная модель Rocketman может начать продаваться в 2016 году по цене от 14,5 тыс. евро. Скупка автомобилей в Санкт Петербурге может выручить, если необходимы деньги в короткие сроки. Есть предположения, что в качестве платформы нового компактного серийного автомобиля будет использовано шасси японской модели Toyota iQ. Такие предположения основаны на том, что между немецким автопроизводителем BMW и компанией из Японии существует подписанное соглашение о совместной разработке новых автомобилей.

Новый компактный британский хэтчбек, возможно, будет пользоваться спросом среди жителей мегаполисов. Небольшой автомобиль по размерам похожий на модели семейства Smart можно будет парковать на загруженных улицах больших городов.