Скоро может появиться внедорожник Lotus

внедорожник марки Lotus APX

Известный автоконцерн Lotus собирается в скором времени начать выпуск внедорожника. В качестве основы для нового автомобиля может быть использован ранее показанный концепт марки APX. Таким планам дал ход новый топ-менеджер этой британской компании. Информацию об этом распространило одно из автомобильных изданий.

Такую идею о планах выпуска нового внедорожника менеджмент концерна Lotus озвучивал на встрече с малазийской компанией DRB-Hicom, которая является владельцем британского автопроизводителя. Как ожидают эксперты, автопроизводитель Lotus, возможно, не будет создавать очень спортивный внедорожник. Новый автомобиль повышенной проходимости будет ориентирован в основном на любителей марки Lotus, которые заинтересованы не только в экстремальных спортивных моделях машин, но и в авто для повседневного передвижения.

На сегодняшний день специалисты этого британского автоконцерна активно занимаются разработке специальных модификаций уже выпускаемых моделей машин. В частности, летом текущего года специалисты автопроизводителя Lotus приступили к дорожным тестам обычной версии гоночного автомобиля марки Elise S Cup R. Адаптированная версия будет отличаться от гоночного варианта измененным обвесом кузова.

При этом есть информация, что гоночная версия обычного автомобиля марки Elise тоже разрабатывается. Важно заметить, что официально премьера новых, тестируемых в настоящее время моделей может пройти в середине осени этого года на автосалоне в Париже.

Важно добавить, что в конце прошлого года автопроизводитель Lotus получил помощь от британского правительства в сумме 10,44 млн. фунтов стерлингов, что в пересчете составляет около  12,5 млн. евро. Этот грант необходим для последующей разработки новых моделей машин.

Кроме этого в 2013 году и владелец автоконцерна Lotus сообщил о планируемых инвестициях в компанию. Так что актуальность на сегодняшний день представляет не только парк специализированного подвижного состава http://rkp-trans.ru/stock/. Как предполагали эксперты, малазийская компания DRB-Hicom собиралась вложить в британского автопроизводителя сумму около 100 млн. фунтов стерлингов, что составляло около 119 млн. евро. Вероятно, часть этих инвестиций пойдут на разработку нового престижного внедорожника.