Скоро может появиться хэтчбек Audi RS1

Доработанная модификация Audi S1

Специалисты немецкого автопроизводителя – компании Audi  сообщили о том, что в скором будущем может появиться новая модификация модели S1, получившая название RS1. Информацию об этом сообщил менеджер, возглавляющий дальнейшее развитие проекта силового агрегата марки EA888, который сейчас устанавливается на версии машины Audi S1.

Как отмечают специалисты, этот двигатель способен обеспечить более значительную мощность, чем используется моделью Audi S1 в настоящее время. По мнению экспертов, планы выхода на рынок новой мощной модификации престижного немецкого хэтчбека от автоконцерна Audi могут  быть пересмотрены, после того как в продажу поступит доработанный вариант популярного британского компактного автомобиля марки John Cooper Works, который является доработанной модификацией обновленного компактного хэтчбека MINI Cooper.

По имеющимся сведениям, новый британский автомобиль будет обладать бензиновым турбированным двигателем с объемом в два литра и мощностью в 244 л.с. Примечательно, что британский хэтчбек планируется выпускать в переднеприводном исполнении.

Что же касается мощного немецкого хэтчбека марки Audi S1, то он был официально показан в конце зимы текущего года. Эта немецкая модель оборудована турбированным двигателем с объемом в два литра и мощностью в 231 л.с. Этот производительный силовой агрегат функционирует совместно с механической коробкой передач. Доработанная модификация модели Audi способна достигать скорости в 100 км/ч за время в 5,8 секунд. Примечательно, что этот автомобиль выпускается в полноприводном исполнении.

За счет надежности и хороших динамических характеристик, новый мощный хэтчбек Audi RS1 с доработанным двигателем может пользоваться хорошим спросом, как на автомобильном рынке Германии, так и в других странах Евросоюза. Можно предположить, что после тестирования и адаптации к специфике местных условий эксплуатации, специальная версия новинки поступит и на рынки США, Китая и России. На автомобильных рынках этих стран есть большое количество покупателей, заинтересованных в немецких новых автомобилях. Вскоре можно будет узнать такие важные моменты, как стоимость кузовного ремонта, ходовой, трансмиссии, чтобы знать на что рассчитывать.