Скоро начнет продаваться Renault Clio R3T

автомобиль Renault Clio R3T

Известный французский автопроизводитель компания Renault собирается начать продавать раллийную версию популярного хэтчбека марки Clio. Этот переднеприводной автомобиль оборудован турбированным бензиновым двигателем с объемом в 1,6 литра, который может обеспечивать мощность в 242 л.с. Совместно с этим мотором функционирует шестидиапазонная трансмиссия, в которой предусмотрено переключение передач с помощью подрулевых лепестков.

Новинка получила обозначение Clio R3T и прошла проверку как машина, предназначенная для раллийных заездов. Можно добавить, что этот гоночный автомобиль обладает настраиваемыми амортизаторами, производимыми компанией Sachs, а также подвеской с измененной геометрией.

Важно обратить внимание, что раллийная версия Renault Clio предлагается с колесными дисками, размером в 17 дюймов, предназначенных для участков асфальтового дорожного покрытия, а также и с дисками размером в 15 дюймов, которые используются для движения по гравийным дорогам.

Как сообщают представители компании – производителя, этот спортивный хэтчбек можно обслуживать через каждые 4 тыс. км гонок. Этот показатель по праву можно считать одним из лучших в этом классе машин.

Можно заметить, что ранее выпускавшейся раллийный автомобиль марки Renault Clio, в котором устанавливался двухлитровый мотор, был продан в количестве 380 машин. Что касается первого заезда раллийной модели Clio R3T, то он запланирован на середину лета текущего года на одном из спортивных соревнований в Шотландии. Заинтересованные покупатели могут узнать цену модели, запросив представительство французского автоконцерна Renault Sport. Можно предположить что за такую машину автоломбард — http://mosautolombard1.ru/ в Москве вам выдаст займ на круглую сумму.

Возможно, многие частные гоночные команды захотят приобрести такой компактный и достаточно надежный спортивный автомобиль. С одной стороны факт продажи раллийной модели Renault Clio R3T может повысить популярность, как всего французского концерна, так и автомобилей, выпускаемых этим производителем.

С другой стороны, частные гоночные команды получили возможность сформировать свои экипажи для заездов на модели Clio. Не каждый автопроизводитель решается продавать раллийные версии своих машин. Как правило, машины создаваемые автопроизводителями для раллийных гонок используются только в командах гонщиков, выступающих под брендом автоконцерна.