Скоро начнется выпуск внедорожника Skoda Snowman

Чешский внедорожник Skoda Snowman

Известный чешский автопроизводитель собирается в текущем году дать старт производству нового внедорожника марки Skoda Snowman. Как считают эксперты, новинка будет выпускаться на одном из заводов этого автоконцерна, находящихся в Чехии. Примечательно, что название Snowman, что в переводе означает «снеговик», пока еще предварительное и окончательно не утверждено менеджментом компании.

Примечательно, что в начале следующего года на этом же чешском предприятии планируется начать серийный выпуск нового внедорожника марки Seat. Согласно ранее обнародованной информации, новый автомобиль Skoda Snowman может появиться в продаже в 2016 году.

По своим габаритным размерам новинка будет больше выпускаемого в настоящее время внедорожника марки Yeti. Есть данные, что длина нового чешского внедорожника составит около 4,6 метров.

Важно заметить, что в процессе разработки нового автомобиля Skoda Snowman использовалась модульная платформа MQB немецкого автоконцерна Volkswagen.

Автолюбители смогут выбрать модель Skoda Snowman как в семиместной, так и в пятиместной версии. Примечательно, что новинка может выпускаться и с дизель-электрической гибридной силовой установкой. Внедорожник с такой экологичной силовой установкой может пользоваться большим спросом в разных странах мира.

Согласно предварительным данным цена нового чешского автомобиля на европейском автомобильном рынке может быть установлена в размере 23,5 тыс. евро, что гораздо ниже, чем стоимость аналогичных моделей от компаний-конкурентов. Новый внедорожник Skoda Snowman сможет практически на равных конкурировать с такими корейскими моделями как Hyundai Santa Fe и Kia Sorento.

За счет использования немецкой платформы и технологий, чешские автомобили практически не отличаются по качеству от немецких аналогичных моделей машин. Но зато купить запчасти для подобных автомобилей или купить запчасти на грузовые автомобили чешского производства стоит в разы дешевле. Это привлекает большое количество автолюбителей заинтересованных в том, чтобы приобрести современный хороший и надежный в эксплуатации автомобиль и при этом по более низкой цене, чем установленные на аналогичные модели других европейских автоконцернов.