Скоро начнут продаваться модели De Tomaso

суперкар De Tomaso Pantera

Автомобильный бренд De Tomaso снова может появиться на рынке. Автоконцерн ATS (Automobili Turismo e Sport) собирается в следующем году начать выпуск моделей под ранее известной итальянской маркой De Tomaso.

При этом первой моделью этой марки станет современная модификация, выпускавшегося в 70-80-х годах прошлого века, суперкара Pantera. Новый вариант этого престижного динамичного автомобиля планируется создать на базе платформы модели купе марки ATS 2500 GT.

Важно заметить, что суперкар ATS 2500 GT был официально показан в 2012 году. Этот автомобиль оборудован четырехцилиндровым турбированным мотором с мощностью в 550 л.с. Примечательно, что в этом суперкаре установлены некоторые детали кузова, изготовленные из карбона. Можно дополнить, что вес машины марки ATS 2500 GT составляет  1000 кг, что относительно немного для престижного динамичного суперкара.

Возможно, в скором будущем автоконцерн ATS наладит выпуск еще двух своих моделей. При этом первым авто может стать спортивный автомобиль марки Sport 1000, отличающийся относительно небольшой массой, составляющей всего 470 кг. Этот сверхлегкий спорткар можно будет приобрести с одним из двух двигателей.

Первым силовым агрегатом можно считать мотоциклетный мотор от компании  Extreme Engines Hayabusa, а вторым турбированный силовой агрегат от компании General Motors, который характеризуется объемом в 1,6 литра и мощностью от 187 до 304 л.с.

Кроме этого на рынок может выйти и модель автомобиля, получившая название Leggera, вес которой составляет 650 кг. Эта машина будет оборудована мотором с объемом в 1,6 литра и с мощностью от 212 до 304 л.с.

Важно заметить, что автоконцерн ATS приобрел права на бренд De Tomaso еще в прошлом году и вот теперь, возможно, под некогда популярной маркой будет выпускать свои модели машин.

Есть вероятность, что новинки марки De Tomaso за счет свих хороших динамических характеристик смогут понравиться большому количеству автолюбителей из числа тех, кто интересуется спорткарами и суперкарами. За счет мощных двигателей и относительно небольшого веса, новые модели, возможно, станут популярными.