Скоро начнутся продажи обновленного Nissan X-Trail

Nissan X-Trail

На автомобильном рынке Японии скоро начнутся продажи обновленного внедорожника Nissan X-Trail. Как официально сообщили сотрудники компании Nissan, новинка будет доступна для автолюбителей уже в декабре этого года. Важно добавить, что ни точные даты начала реализации новой модели, ни цену для японского рынка автоконцерн Nissan пока не сообщает.

Можно добавить, что появилась информация о том, что в следующем году на одном из заводов этого японского автопроизводителя может быть налажен выпуск модели Nissan X-Trail, оборудованной гибридной силовой установкой. Примечательно, что гибридный внедорожник будет производится как в пренеднеприводном, так и в полноприводном исполнении.

Что касается двигателя новики, о модель Nissan X-Trail будет оснащаться двухлитровым мотором способным обеспечить мощность 147 л.с. При этом в качестве трансмиссии планируется использовать коробку переда марки CVT.

Что касается расхода горючего, то новый японский внедорожник будет потреблять всего 6 или 6,5 литров топлива на 100 км пути. Как отмечают в японском автоконцерне, на новой модели  планируется установить системы Active Engine Brake и Active Ride Control, которые в настоящее время проходят тестирование на других моделях Nissan.

Важно дополнить, что система Active Ride Control делает возможным в автоматическом режиме распределить тягу силового агрегата в зависимости от качества дороги. Для нормального функционирования этой системы в машине предусмотрены несколько специальных датчиков. Когда появляются такие новинки, возникает желание посмотреть вакансии в автосервисах, чтобы увидеть всё это наяву или, как вариант, стать миллионером.

Что касается системы Active Engine Brake, то она помогает водителю уменьшить скорость автомобиля при прохождении сложных и крутых поворотов за счет использования, в случае необходимости, торможения двигателем.

Важно добавить, что рестайлинг модели Nissan X-Trail привел к увеличению габаритов машины и уменьшению клиренса внедорожника.