Скоро обновится пикап Mazda BT-50

Mazda BT-50

Автоконцерн Mazda собирается в следующем году провести рестайлинг свой модели в кузове пикап марки BT-50. После обновления этот автомобиль получит новый внешний дизайн.

Желание сменить дизайн обусловлено тем, что используемый в настоящее время кузов и другие элементы не позволяет модели показывать хорошие объемы продаж. Как полагают эксперты, после проведения рестайлинга японский пикап будет выполнен в стилистике дизайнерской концепции компании Mazda , которая известна под названием KODO. Специалисты японского автопроизводителя высказывают мнение, что пикап BT-50 с точки зрения внешнего дизайна будет совершенно новой машиной.

По мнению экспертов, объем продаж модели BT-50 почти в два раза меньше на рынке Австралии, чем у аналогичного американского пикапа Ford Ranger. Важно отметить, что в сегменте легкового транспорта модели японских автопроизводителей продаются лучше, чем машины, произведенные американскими автоконцернами.

Как отмечают специалисты, по результатам прошедшего октября модель Ford Ranger на австралийском рынке показала объем продаж на уровне 2 405 машин.

Можно добавить, что на автомобильном рынке России японский пикап марки Mazda BT-50 не предлагается. Да и для российских дорог нет ничего лучше, чем отечественная Нива. У австралийских автолюбителей есть возможность приобрести этот автомобиль, или в полноприводном исполнении, или с ведущим приводом на один мост. При этом модель BT-50 оборудуется дизельными силовыми агрегатами с объемом 2,2 и 3,2 литра, которые могут обеспечивать мощность 149 и 199 л.с.

Можно добавить, что последними из выпущенных моделей автопроизводителем Mazda, в которых была применена дизайнерская концепция KODO, стал небольшой внедорожник марки CX-3 и компактный хэтчбек марки Mazda 2. У модели Mazda CX-3 конкурентами считаются такие компактные внедорожники как немецкий Opel Mokka и японский Nissan Juke.

Возможно, после смены дизайна, а также доработки технической стороны, пикап Mazda BT-50 на австралийском рынке будет продаваться лучше, чем до рестайлинга. Если японский автопроизводитель доработает силовые агрегаты и узлы этого автомобиля, так чтобы его можно было эксплуатировать в холодном климате, то пикап может показать хорошие продажи и в России.