Скоро появится Aston Martin с моторами AMG

Aston Martin

Новые спортивные автомобили Aston Martin с немецкими двигателями могут появиться уже в 2017 году. С такой информацией выступил одни из топ-менеджеров немецкого автопроизводителя.

Важно заметить, что некоторое время назад было подписано соглашение между автопроизводителями Aston Martin и Mercedes-Benz о начале поставок компанией AMG для спортивных британских моделей турбированных восьмицилиндровых бензиновых двигателей в комплекте с коробками передач и с необходимой электрической начинкой и электронной.

По имеющейся на сегодняшний день информации, новые британские модели марок V8 Vantage и DB9 будут одними из первых комплектоваться немецкими двигателями большой мощности. Согласно полученной информации, за поставки силовых агрегатов немецкая компания может получить 5% акции Aston Martin не предоставляющие права голоса, а также одно место в наблюдательном совете директоров британского автопроизводителя. Важно заметить, что ценные бумаги Aston Martin планируется передать немецкому концерну безвозмездно для того чтобы наладить лучшее партнерство и взаимодействие с компаниями.

На сегодняшний день британский автопроизводитель приобретает силовые агрегаты для своих спортивных автомобилей у американского концерна Ford, который специально открыл производство на своем заводе в немецком Кельне. Есть сведения, что представители Aston Martin продлили договор о закупках двигателей у американской компании еще на какой-то срок.

Как правило, немецкие силовые агрегаты отличаются лучшим качеством и надежностью по сравнению с американскими. Это позволяет сделать вывод, что новые спортивные автомобили Aston Martin станут более надежными в использовании, что приведет к меньшему количеству поломок как во время гарантийного срока, так и по его окончании. Для тех, кто планирует покупку этого стального коня, больше всего подойдет экшн камера GoPro, особенно, если вы любите снимать на огромной скорости, что обещает движок AMG под капотом.