Скоро появится кабриолет BMW 2-Series

новый кабриолет BMW 2-Series

Известный немецкий автоконцерн BMW в линейку моделей 2-Series планирует добавить кабриолет. В настоящее время это семейство моделей состоит из компактвэна и купе. Что же касается нового кабриолета, то его планируется выпускать с матерчатым верхом.

Новинку с такой крышей, возможно, покажут на ближайшем Парижском автосалоне, который запланирован на начало октября текущего года. Согласно имеющейся информации, крыша нового кабриолета может сложиться за время около 20 секунд. Во время движения крышу допускается складывать на скорости, не превышающей 50 км/ч.

Модель можно опционно оснастить специальной функцией Comfort Access, благодаря которой можно будет складывать матерчатый верх дистанционно. В базовой комплектации новый кабриолет оборудуется крышей черного цвета. При этом покупатели получат возможность заказать матерчатый верх коричневого или серебристого цветового исполнения.

Важно дополнить, что объем багажного отделения нового немецкого кабриолета составляет 335 при поднятом верхе и 280 литров при опущенном. По мнению специалистов, кузов новой модели кабриолета стал более жестким на изгиб и на кручение. Большей жесткости удалось достичь за счет удачного применения при создании модели BMW 2-Series сверхвысокопрочных сталей.

Что касается массы новинки, то она достигает 1 510 кг. Такая масса у самой легкой модификации нового кабриолета. По информации автопроизводителя новая модель стала первым кабриолетом из семейства M Performance. При этом версия M235i оборудуется двигателем с мощностью 326 л.с., который может совместно функционировать или с механической коробкой передач, или с автоматической трансмиссией.

Можно дополнить, что модели семейства M Performance отличаются особыми настройками подвески и лучшими тормозными механизмами. Кроме этого такие машины обладают и спортивным рулевым управлением, а кроме того, дифференциалом повышенного трения. Кроме этого новый кабриолет 2-Series Convertible предлагается с одним из двух бензиновых моторов, а также с одним дизельным силовым агрегатом. Что касается бензиновых двигателей, то они отличаются объемом 2 литра и мощностью 184 или 245 л.с. Дизельный мотор сможет обеспечивать мощность 190 л.с.

Официально новый немецкий автомобиль начнет продаваться в начале 2015 года, и уже тогда можно будет поговорить о безопасности автомобиля, в том числе и об установке автосигнализации в СПб. Сделать это можно будет, к слову, в  СТО «Фрунзенская».