Скоро появится модель WM Destino

Fisker Karma прототип для WM Destino

Известный американский автопроизводитель VL Automotive планирует выпускать свой вариант модели Fisker Karma с двигателем от автомобиля Chevrolet Corvette. Новинка будет продаваться под брендом WM и получит название Destino.

Можно добавить, что компания VL Automotive ранее была основана бывшим топ-менеджером General Motors и не так давно была приобретена автомобильным концерном WM GreenTech Automotive, который еще именуется WM GTA. В планах компании запуск нескольких автомобильных брендов.

При этом спортивные автомобили планируется выпускать под брендом WM. Что же касается электромобилей, то они будут продаваться под логотипом GTA. Первый автомобиль, выпущенный под брендом GTA, будет двухместный MyCar, который был показан на Лондонском автосалоне компанией Nice в 2008 году.

Можно добавить, что ранее WM GTA подписала соглашение с компанией Saleen, по которому доработанные модели американского тюнинг-ателье на китайском рынке планируется продавать под маркой WM Saleen. Важно добавить, что модель Destino была создана на базе гибридного автомобиля Fisker Karma. Официально этот седан был показан в начале прошлого года на автосалоне в Детройте. В модели Destino установлен восьмицилиндровый силовой агрегат с объемом в 6,2 литра, с возможностью обеспечить мощность, равную 638 л.с. Такой же мотор устанавливался на модель Chevrolet Corvette ZR1. В качестве трансмиссии в седане Destino устанавливается шестидиапазонная коробка – автомат.

Мощный двигатель позволяет модели набирать скорость 100 км/ч за время 3,9 секунд. Наибольшая скорость нового автомобиля ограничена величиной 321 км/ч. На сегодняшний день компания WM GTA проводит дорожные тесты модели Destino. Есть вероятность, что скоро может начаться серийный выпуск этой модели. Так что если планируете купить такой автомобиль, непременно приобретите и радар-детектор, так как вам обязательно захочется на нём разогнаться. А на этом форуме почитайте советы, какой именно радар-детектор выбрать.

Согласно имеющейся информации, цена на спортивный седан может достигать 200 тыс. долл. Ранее стало известно, что выпуск модели Destino будет производиться при содействии китайского поставщика комплектующих компании Wanxiang Group. Можно предположить, что помощь китайских контрагентов поможет успешно продвигать новые машины в странах Юго-Восточной Азии.