Скоро появится новое шасси Mazda MX-5

Обновленная платформа япоснкого родстера Mazda MX-5

В апреле текущего года может быть официально показано шасси новой популярной японской модели родстера Mazda MX-5 . Как сообщают эксперты, новая платформа создавалась с основным приводом на задний мост.

Примечательно, что шасси разрабатывалось «с нуля».  Новая платформа может быть официально показана уже на ближайшем автосалоне в Нью-Йорке. Одновременной с показом начнется и рекламная компания, нацеленная на продвижение будущей модели этого японского престижного автомобиля на рынках многих стран.

Как сообщают эксперты, будущую модель Mazda MX-5 , разработанную на новой платформе, планируется оборудовать новейшим четырехцилиндровым бензиновым мотором с объемом в 1,5 литра, относящимся к линейке двигателей SkyActiv. О подробных технических характеристиках силового агрегата, предназначенного для установки в престижную модель родстера Mazda MX-5, пока не сообщается, но похожий двигатель с мощностью в 100 л.с. ранее был установлен в новинку марки Mazda3.

По мнению специалистов, для престижного родстера Mazda MX-5 возможно будет предназначен и силовой агрегат с мощностью в 120 или 130 л.с. Согласно непроверенной информации, в обновленный родстер может быть установлен и дизельный мотор, а также роторный силовой агрегат линейки Sky-R.

Как предполагают эксперты, обновленный японский родстер в длину будет составлять примерно 4 метра, а в ширину 1,7 метра. При этом масса престижного автомобиля составит около 1,1 тонны. Согласно существующим планам, новый японский автомобиль может начать серийно выпускаться уже в следующем году.

Можно предположить, что новый родстер будет пользоваться хорошим спросом, как на автомобильных рынках азиатских стран, так и в Европе, и в США. За счет надежности и хорошего качества модели компании Mazda давно востребованы автолюбителями в разных странах мира. Есть вероятность, что обновленная платформа Mazda MX-5 будет заложена в основу некоторых европейских и японских моделей престижных автомобилей. Есть планы выпуска европейского родстера на базе обновленного шасси Mazda MX-5. Возможно, в европейской новинке также кроме платформы, будут использоваться и силовые агрегаты японского автомобиля.