Скоро появится обновленный Renault Koleos

французский внедорожник Renault Koleos

Французский автопроизводитель Renault собирается в 2016 году показать новое поколение своего популярного небольшого внедорожника марки Koleos. О таких планах руководства компании сообщил один из топ-менеджеров австралийского отделения французского автоконцерна.

Как считают эксперты, обновленная модель Renault Koleos будет разработан на базе платформы, которая используется в японском внедорожнике марки Nissan X-Trail. В частности последнее поколение японского автомобиля основано на модульном шасси CMF.

По мнению руководителя австралийского отделения компании Renault, будущая модель марки Koleos кроме платформы также может взять у внедорожника Nissan X-Trail и много других элементов. Пока нет точной информации, что будет заимствовано.

Как отмечают эксперты, автомобиль марки Renault Koleos не так хорошо узнаваем как модели от компаний — конкурентов, а именно Honda CR-V, Toyota RAV4 и Mazda CX-5. Можно добавить, что объем продаж французского внедорожника не позволяет поддерживать масштабные рекламные компании по продвижению модели.

Можно дополнить, что официально модель Renault Koleos была показана в 2008 году. После этого в 2011 и в прошлом году этот внедорожник обновлялся. Российские автолюбители могут приобрести этот автомобиль в одной из пяти комплектаций. Есть возможность выбрать машину с одним из двух силовых агрегатов.

Первым двигателем можно считать бензиновый мотор с объемом в 2,5 литра и мощностью в 171 л.с., а вторым дизельный силовой агрегат с объемом в два литра и мощностью в 173 л.с. При этом внедорожник с бензиновым мотором предлагается или с шестидиапазонной механической коробкой передач, или с вариатором, а дизельный мотор с коробкой-автоматом.

Цены на этот французский автомобиль на российском рынке начинаются от 989 тыс. рублей. Для такого внедорожника важно приобрести качественные шины, такие как weather master, давно зарекомендовавшие себя на рынке. Отзывов о weather master предостаточно, так что вы в этом можете самостоятельно убедиться.

Есть вероятность, что после обновления внедорожник будет пользоваться большим спросом у автолюбителей, чем ныне выпускаемое поколение этой модели. Такие предположения основаны на том, что шасси, разработанное специалистами Nissan и японские силовые агрегаты, возможно, будут более качественными и экономичными, чем французские.