Скоро появится Opel Astra OPC Extreme

Opel Astra OPC Extreme

На ближайшем Женевском автосалоне компания Opel планирует официально представить свою новую модель марки Astra OPC Extreme. Эксперты считают этот автомобиль самым мощным вариантом популярной модели Astra. Важно добавить, что новый автомобиль имеет допуск на право передвижения по дорогам общего пользования.

Как сообщают специалисты немецкого автоконцерна, новинка будет выпускаться небольшими сериями. Этот спортивный автомобиль обладает приводом на переднюю ось. Примечательно, что при производстве новой модели Opel Astra OPC Extreme активно применялось углеродное волокно и алюминий. За счет использования таких альтернативных для автомобилестроительной отрасли материалов, технические специалисты немецкой компании Opel сумели уменьшить массу новинки на 100 кг, по сравнению с базовой модификацией хетчбэка Astra OPC.

Примечательно, что в качестве двигателя используется двухлитровый турбированный силовой агрегат, изготовленный из алюминия оборудованный системой прямого впрыска топлива. Важно добавить, что мощность этого двигателя достигает значения в 300 л.с. Как отмечают эксперты, этот мотор был разработан с учетом информации, накопленной во время работы с гоночными машинами.

Важно заметить, что новая модель оборудована каркасом безопасности. Немаловажно и то, что в новинке убраны задние сидения, для того чтобы снизить вес. Водитель и передний пассажир, в качестве которого может быть и второй пилот автомобиля, будут располагаться в специальных «ковшах» изготавливаемых компанией Recaro для гоночных машин. Примечательно, что сидения оснащены 6-точечными ремнями безопасности.

Что касается динамических характеристик нового немецкого спортивного автомобиля, то они пока не приводятся. По имеющимся сведениям, наибольшая скорость новинки ограничена значением в 250 км/ч.

Новая версия известного немецкого хетчбэка может хорошо продаваться на автомобильных рынках тех стран, где популярны динамичные спорткары. Есть вероятность, что новинка будет отличаться хорошими скоростными характеристиками и ее стоимость будет меньше, чем у престижных спортивных автомобилей, относящихся к премиальному сегменту машин. Все это привлечет к модели Opel Astra OPC Extreme большое количество заинтересованных автолюбителей, ну а пока что, если хотите почувствовать роскошь, катаясь на своём авто, смотрите здесь цены на lexus с пробегом, купить который вы можете уже сейчас.